当前位置:首页  学院风采

【学史崇德】轻工学院学生党支部认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

时间:2021-04-28单位:轻工科学与工程学院浏览量:16

分享到

  为认真学习贯彻习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神,4月22-24日,华南理工大学轻工科学与工程学院学生党支部掀起了学习热潮,以“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”为主题认真开展了学习。通过座谈研讨和视频学习,党员同志结合自身的工作学习经历畅谈了学习体会。

各学生党支部进行专题研讨

  李文青表示,百年大计,教育为本。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。在此次会议中,通过观看视频,学习习总书记在座谈会上发表的重要讲话,对全国高校教育发展和改革实践的意义有了更深刻的体会。

  景俊表示,习总书记在清华大学考察时强调,青年是堪当民族复兴重任的时代新人,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,争做新时代中国青年。

  于伟琦表示,作为一名研究生党员,应当认真学习科学文化知识,提升自身专业素养,勇于创新,为社会发展贡献自己的力量。从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民终身奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

  葛小伟表示,作为青年一代要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  通过此次专题学习,学生党员们深刻感受到了习近平总书记对青年学子的殷切期盼,党和国家对于教育事业的重视和关怀。当代大学生将肩负起国家富强、民族复兴的使命,在科研的道路上不断探索,努力攻克关键技术,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。(图文/轻工科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/