当前位置:首页  学院风采

【学史增信】继续教育学院深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

时间:2021-04-30单位:继续教育学院浏览量:12

分享到

  习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话,在广大教育工作者中引发热烈反响。4月22日,华南理工大学继续教育学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学习会由学院党委负责人邬智领学,结合相关新闻报道,他详细介绍了习近平总书记视察清华大学的行程安排和与清华师生座谈会上发表的重要讲话内容,中心组成员结合自身实际分享了各自的学习体会。邬智表示,总书记的讲话站位高远、内涵丰富、催人奋进,学院各部门和干部职工要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持学深悟透,结合正在开展的党史学习教育,迅速掀起学习高潮。

党委理论学习中心组学习会

  4月25日-26日,学院各部门积极落实学校党委和学院党委的学习部署,由各分管院领导牵头,广泛开展学习贯彻习近平总书记视察清华大学讲话精神。各部门通过集体观看《新闻联播》相关视频、新闻媒体报道等,积极学习领会总书记讲话精神。

  学院党员干部职工表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,努力为学校建设中国特色、世界一流大学,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。(图文/继续教育学院 编辑/赵春旭)

 

附:部分党员干部职工学习体会

  胡侠:习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神给了我们青年一代很多启发和思考,也进一步树立我们为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。更是党中央对青年一代的殷切期盼和谆谆教导,我们一定要深入学习领会并贯彻到具体工作中。结合我们日常生活工作,让我们对历史和时代之变有更深刻的认识,我们处于新时代的历史方位,更要明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,勤勤恳恳,为人民为祖国做奉献。

  伍尤发:习近平总书记考察清华大学体现了对教育的重视,清华大学继续教育引领全国,学院发展也跟上了这个发展趋势和大潮。结合学校一流大学建设,我们学院应加紧建设一流继续教育,大力发展非学历教育,围绕一流师资、一流课程、一流服务,打造核心竞争力。

  毛琰:总书记在视察讲话中有许多金句,如一流人才方阵、一流大学体系等。继续教育承担着学校服务社会的重要使命,是彰显华南理工大学一流大学社会影响力的重要窗口。总书记提出一流大学要提升原始创新能力,我们学院也应在培训事业发展中,不断提升培训创新能力,采取多种方式,开展课程、师资建设,积极开展对外合作,持续提升整体竞争力。

  成怡:作为一名专职英语教师,日常工作中更多关注中外文化交流,通过今天学习习近平总书记视察清华大学的重要讲话,让我受益匪浅,也意识到自己这方面要不断地加强学习,在平时的授课、与学生交流中也要多关注学生的思想动态,帮助学生健康成长成才。

返回原图
/