当前位置:首页  学院风采

【学史崇德】讲好入党故事 传承红色基因 生物科学与工程学院师生拜访老党员郭勇教授

时间:2021-04-30单位:生物科学与工程学院浏览量:10

分享到

  为深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育,充分发挥“五老”优势,全面落实立德树人根本任务,4月24日,华南理工大学生物科学与工程学院部分学生党员、入党积极分子在黄琳老师的带领下,一同拜访郭勇教授,聆听郭老的入党初心故事。  

郭勇教授讲授入党故事 

  郭勇教授首先为学生们分享了个人入党故事,虽历时二十八载,遇到诸多考验,但始终没有放弃入党的初心,为当代青年党员树立了榜样。并且通过讲述老照片背后的故事,郭老分享了华南理工大学的校史以及生物科学与工程学院学科的发展历程。老一辈科研工作者为生物学、发酵工程等学科从无到有,不断壮大作出了巨大贡献。

  经师易遇,人师难遭。郭勇教授始终将个人追求与国家的前途命运紧密联系到一起,以自身经历传达出老一代科学家矢志不渝的爱国情怀、勇于创新的科学精神,为国家培养了一代又一代的优秀人才。郭勇教授在访谈中不仅为学生们解答了入党方面的疑惑,还为学生们的日常学习、生活提供了建议与帮助。郭老以自身遇到的科研瓶颈为例,告诉学生们应如何积极地调整自己的状态,最大化借助自身和外界的科研资源寻求突破,同时也为研究生在科研方面如何寻找及挖掘创新点提供了新的思路。

  最后,郭勇教授为建党100周年献上了自己的祝福,精炼的诗句中每一句都饱含着一名老党员对于中国共产党的崇高敬意与深深的热爱——“百年征程,砥砺前行;红色基因,代代传承;党旗飘扬,永远鲜红;共产主义,锦绣前程。”

  郭勇教授作为时代的亲历者、见证者与实践者,他的分享值得学生们细细品读,故事中的每一个细节都藏着中国共产党由弱到强的“中国密码”。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的中国青年学生应深切感受“知史爱党、知党爱国”的必要性,在入党的考验中,做到将个人前途和国家命运紧密联系在一起。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/