当前位置:首页  学院风采

【学史增信】经济与金融学院团委开展“迎五四 学党史 唱红歌”活动

时间:2021-05-01单位:经济与金融学院浏览量:14

分享到

  在五四青年节来临之际,为进一步弘扬五四精神,深入开展党史学习教育,倡导学院团员青年学史增信,4月29日下午,华南理工大学经济与金融学院团委在B10开展“迎五四学党史唱红歌”活动。学院党委、团委相关负责人,学院鲸猫合唱团全体成员与团员青年代表参加了活动。

活动大合照

  学院党委相关负责人在讲话中提到,红歌是嘹亮的号角、是不朽的精神、是正气的力量,在五四青年节来临之际,举办学党史、唱红歌的活动,不仅能够在动听的旋律中追寻革命先辈的光辉足迹,更能够在弘扬时代美好旋律、了解党史的过程中坚定青年团员爱国、爱党的信念,传承伟大的五四精神;希望学院的青年团员在新的时代起点上,以更加饱满的热情,弘扬革命传统,唱响时代主旋律,凝聚力量谱写党和国家发展的新篇章。

  活动由学党史和唱红歌两个部分组成。学院鲸猫合唱团带来了《我爱你,中国》《毛主席的恩情比山高比水长》《映山红》《冬去春又来》《军港之夜》五首红歌,动听的旋律,再现了当代青年对革命先辈们的无限崇敬,诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了青年团员们为国奋斗的青春誓言和决心意志。深情嘹亮的演唱,回荡在校园上空,吸引不少路过的师生驻足聆听。

大合唱《我爱你,中国》

  结合红歌的背景,活动中间穿插党史答题竞赛。比赛内容围绕党史基础知识和应知应会要点,青年团员们摩拳擦掌、准备充分、反应迅速,比赛气氛热烈、欢笑不断,不仅加深了青年团员对党史的学习和理解,也更加坚定了学院青年团员学百年党史、凝奋进力量的信心。

对唱《映山红》

  活动最后,同学们纷纷表示,活动将学党史和唱红歌结合起来,很有创意,大家不仅得到了艺术上的熏陶,还进一步深化学习了党的百年史。

鲸猫合唱团

  经济与金融学院鲸猫合唱团成立于2010年,设有女高、女中、男高和男低四个声部,致力于学院高雅、灵动的文化氛围建设和营造。本次活动由2020级本科生第三团支部承办、鲸猫合唱团协办,这是在深化学生会改革背景下,由基层团支部(班级)承办学院活动的一次重要尝试。(图文/经济与金融学院团委、2020级本科生第三团支部)

返回原图
/