当前位置:首页  校园新闻

逐梦华园 悦见未来 拥抱世界 章熙春书记走进广雅中学开展招生宣讲

时间:2021-05-02单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

招生宣讲活动现场

  4月29日,华南理工大学党委书记章熙春带队走进广雅中学开展综合评价招生宣讲,荔湾区委书记陈小华,广雅中学校长叶丽琳、党委书记龙国华接待了章熙春一行。学校党委常委,党委宣传部、招生办公室、电信学院相关负责人参加活动。

章熙春书记宣讲

  宣讲通过线下面对面和线上全程直播相结合的方式进行。章熙春全面介绍了华南理工大学百年办学历程以及广州国际校区建设情况,并结合教学方式改革、实践平台建设、课程体系创新等重点展示了国际化人才培养特色。他围绕“卓尔不凡,臻至一流”的发展定位和学生永远在“C位”的育人理念,为大家深入解读了广州国际校区现代书院制与全员导师制相结合的通专融合培养模式,令人对丰富多彩的华园生活充满期待。

  章熙春指出,广州国际校区是国内首个由部省市校四方共建的在地国际化校区,校区立足中国实际,融合世界先进教育理念,引入全球优质教育资源,提供沉浸式国际化成长环境,使全体学生在本土接受国际化教育。章熙春向广大考生发出邀请,鼓励大家逐梦华园,悦见未来,拥抱世界。

  今年招生的8个专业分布在广州国际校区生物医学科学与工程学院、未来技术学院、分子科学与工程学院、吴贤铭智能工程学院、微电子学院等五个新工科学院。学院相关负责人分别介绍了各自学院的整体情况及办学特色。


现场答疑

  此次宣讲会吸引了近300名考生和家长来到现场,千余人在线上观看了视频直播,互动频繁,反响热烈。大家在答疑环节踊跃提问,就国际合作项目、新生适应全英教学环境、学术大咖为本科生授课、保研比例以及具体专业知识进行了更深入的了解。  


授牌仪式

  宣讲开始前,章熙春一行还与荔湾区、广雅中学进行了座谈交流,举行了华南理工大学繁星计划培养基地授牌仪式。章熙春对广雅中学在人才培养上取得的优异成绩表示祝贺,对其源源不断向华南理工大学输送优秀学子表示感谢。他表示,广雅中学是华南理工大学的重要生源地,近三年学校在广雅招生197人,占广州市录取人数的10.64%;广雅学生在华工表现优异,获奖学金和继续深造人数占比名列前茅,希望两校在人才培养方面进一步加强交流合作。

  陈小华在讲话中指出,荔湾区将进一步加强区校合作,全力支持华南理工大学人才培养工作,为学校输送优质生源。

  据了解,2021年华南理工大学在广东省开展基于高考基础上的综合评价招生录取改革试点工作,即根据学生的“高考成绩(占60%)、学校考核成绩(占30%)和高中学业水平考试成绩(占10%)”进行综合评价排名,择优录取,计划面向广东招收250人。广东高三学子可在5月19日08:00前登陆综合评价报名系统(网址:https://bm.chsi.com.cn/)完成网上报名。(图文/鲍恩 实习生 孙彦东)

返回原图
/