当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与广州市建筑集团有限公司签订战略合作框架协议

时间:2021-05-10单位:党委宣传部浏览量:62

分享到

会议现场

  5月7日上午,华南理工大学与广州市建筑集团有限公司(以下简称“广建集团”)战略合作框架协议暨企业股权划转协议签定仪式举行。学校党委书记章熙春,广建集团党委书记、董事长梁湖清,党委副书记、总经理张宇江出席签约仪式并致辞。学校党委副书记麦均洪主持签约仪式。

章熙春书记致辞

  章熙春对广建集团长期以来支持学校办学发展,特别是作为主力参建单位积极投入广州国际校区建设表示感谢。他指出,党的十八大以来,华南理工大学蹄疾步稳推进办学综合改革,各项事业取得重大突破、迈出重大步伐。作为其中的重要任务之一,学校提高政治站位、压实主体责任,全力以赴推进所属企业体制改革,完成率居部属非试点高校前列,受到了教育部的充分肯定。

  章熙春表示,广建集团经过长期艰苦创业和不断创新,已经发展成为一家技术力量雄厚、市场竞争力强劲的大型现代化企业。此次双方签署协议,是学校深化办学综合改革,实现高质量内涵式发展的有力举措,也是贯彻落实新发展理念、服务新发展格局的生动实践。他希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,继续深化交流,围绕产学研合作、科研创新、高水平成果转化、人才培养、平台建设等各方面,开展全方位、宽领域、深层次的战略合作,成为校企携手、共赢发展的典范,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,为粤港澳大湾区建设作出新的更大贡献。

梁湖清董事长致辞

  梁湖清介绍了广建集团的基本情况,他表示,广建集团将在人才、技术、资金等方面给予华工监理公司和华工建筑公司全面支持,促进其实现跨越式发展,希望以此次战略合作为契机,进一步推进共建产学研合作基地和其他方面的深入合作,实现互利共赢,为华南理工大学建成中国特色、世界一流大学和推动社会经济发展作出更大的贡献。

  在与会人员见证下,广建集团相关负责人与资产经营有限公司负责人共同签署了协议。 

战略合作签约仪式

  广建集团党委副书记左弋,副总经理刘玉贵、毕然、马震聪,以及相关部门负责人;学校党委办公室(学校办公室)、财务处、资产管理处、科学技术研究院、后勤处、基建处、资产经营有限公司等相关部门负责人出席签约仪式。(图/卢庆雷 实习生 孙彦东 文/资产经营有限公司)

返回原图
/