当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记走进广外附设外语学校开展招生宣讲

时间:2021-05-13单位:党委宣传部浏览量:25

分享到

宣讲会现场

  华南理工大学2021年综合评价招生宣讲持续进行中!5月7日,学校党委书记章熙春带队走进广州市广外附设外语学校(以下简称“广外外校”),与考生、家长沟通交流。广东外语外贸大学党委书记隋广军,广外外校校长万清华、党总支书记黄巧萍等接待了章熙春一行。学校党委常委、党委宣传部、招生办公室、广州国际校区人力资源与发展事务办公室、各学院负责人,近800名考生及家长现场参加了宣讲活动。

章熙春书记作宣讲

  宣讲会上,章熙春全面展示了华南理工大学“双一流”建设A类高校的实力和风采,以及粤港澳大湾区国际化教育改革试点高校的使命与担当。“学校立足中国实际,融合世界先进教育理念,引入全球优质教育资源,提供沉浸式国际化成长环境,使全体学生在本土接受国际化教育,”他表示,学校探索在地国际化办学范式,为新时代中国高等教育国际化闯新路开新局。

  章熙春指出,华南理工大学响应习总书记“扎根中国大地办世界一流大学”的号召,以“卓尔不凡,臻至一流”为发展定位,打造理工特色、世界一流、面向未来的国际化校区。校区将学生永远放在”C位”,全面推进教学方式改革、实践平台建设、课程体系创新,同时通过服务手段创新,为学生提供优质的配套设施和成长保障。世界无界,未来已来,欢迎莘莘学子选择华南理工,在国际化全人教育环境中,成长为一流拔尖创新人才。

现场解惑

  宣讲通过线下面对面和线上全程直播相结合的方式进行。广州国际校区五个学院的相关负责人也分别介绍了各自学院和专业的布局情况、优势特色及培养方向;广州国际校区人力资源与发展事务办公室负责人解读了综合评价广东省招生政策。随后,与会家长与学生细致了解了境外深造、综合评价测试要求、新生如何适应全英教学环境、转专业要求、报考注意事项等内容。

参观校园

  宣讲会开始前,章熙春一行与隋广军、万清华等进行了座谈交流,双方就深化合作、共同培养创新人才等方面开展深入探讨,章熙春邀请广外外校师生到广州国际校区参观体验,近距离感受华南理工大学教学、科研与“双创”氛围。
  隋广军对华南理工大学多年来对广外外校的信任与支持表示感谢,他指出,华工此次来外校宣讲,是对广外外校的关心关爱,外校将积极向学生、家长群体进行宣传。万清华介绍了外校办学情况,并表示将一如既往为华南理工大学输送更多更优的拔尖人才。

  章熙春回应,今后将加大两校间的交流合作,将华南理工大学的优势资源带给外校,推动外校在科创特色方面更好更快发展。

  今年,华南理工大学在广东省开展基于高考基础上的综合评价招生录取,计划招收250人。该招生方式根据学生的高考成绩(占60%)、学校考核成绩(占30%)和高中学业水平考试成绩(占10%)进行综合评价排名,择优录取。报名时间截至5月19日上午8点。(图文/赵春旭 孙彦东)

返回原图
/