当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学在重大国际法律赛事中荣获多项大奖

时间:2021-05-11单位:法学院浏览量:15

分享到

  近日,第62届“杰赛普国际法模拟法庭比赛”(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)成绩揭晓,华南理工大学代表队以出色的表现在国内赛中荣获全国一等奖、在国际赛中荣获全球35强的优异成绩。这是华南理工大学代表队继2020年“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭比赛全国亚军、2021年Willem C. Vis East Moot国际商事仲裁模拟仲裁庭比赛全球第19名等奖项后,在重大国际法律赛事中取得的又一佳绩。

  作为国际法领域最具权威的“奥林匹克竞赛”,本届杰赛普国际赛吸引了来自90个国家和地区的574所国际知名高校参加。华南理工代表队今年首次参加国际赛,历经半年多的艰苦备赛,成功晋级高级回合赛,并最终以全球第35名的成绩获得最佳综合书状奖(Hardy C. Dillard Award for Best Combined Memorials)。同时,华南理工大学代表队还包揽了最佳新秀奖(Best New Law School Award Honorable Mention)、杰赛普精神奖(Spirit of the Jessup Honorable Mention)等多个奖项。

  在中国赛区,学校代表队获得全国一等奖与最佳正方书状奖。

华南理工大学Jessup代表队  

  本届队伍由法学院徐树副教授担任教练,法学院研究生郑景雯担任队长,柯鸿森、林莲颖、欧舒颖、张晓芳、王啸越、李海伶、胡志杰、李彦均等多位研究生、本科生组成赛队。在国际赛阶段,学校代表队先后与加拿大麦吉尔大学、美国亚利桑那州立大学、德国柏林洪堡大学、澳大利亚阿德莱德大学、中国对外经济贸易大学等十所知名高校代表队同台竞技,展现了华工学子的风采。

  杰赛普国际法模拟法庭大赛由美国国际法学生联合会主办,自1959年举办以来,每年有100多个国家和地区的900余所大学参赛,是各国法学教育水平的集中展示。作为国际上规模最大、历史最悠久、最负盛名的英文模拟法庭比赛,其难度之大、专业水平之高得到国际社会的广泛认可,被誉为法学领域的“奥林匹克竞赛”。

  该赛事分为国内赛与国际赛,参赛队伍须先参加各国家和地区的选拔赛,获胜队伍可代表本国或地区参加在华盛顿举行的国际赛。由于疫情影响,本届比赛改为线上进行。(图文/法学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/