当前位置:首页  校园新闻

华南理工携手华为共建华为云学院人工智能(大数据)中心

时间:2021-05-12单位:继续教育学院浏览量:12

分享到

  4月28日上午,华南理工大学和华为技术有限公司合作共建的华为云学院人工智能(大数据)中心揭牌仪式在继续教育学院举行。华为技术有限公司广东教育医疗行业总经理娄蔓睿,泰克教育副总裁陈世杰,广州华诺通信发展有限公司总经理王希揽、常务副总宋立虎以及40余家合作伙伴代表,学校继续教育学院党政负责人以及全院教职工、部分学生代表参加了活动。

仪式现场

  华南理工大学立足服务粤港澳大湾区经济社会发展需求,通过实施新工科F计划,积极构建“学院+研究院+研发中心+行业联盟”的产学研融合,成立了面向粤港澳大湾区产业发展亟需的新工科学院,为大湾区未来产业发展打造了强劲的新引擎。仪式上,继续教育学院负责人表示,信息与通讯技术(ICT)作为国家重点发展产业,行业前景广阔,共建华为云学院人工智能(大数据)中心,是学院以实际行动落实学校与华为公司战略合作的重要举措,是打造ICT人才生态体系、培养ICT领域高技能应用型人才的重要载体。华南理工与华为联合推出华为ICT认证培训项目,配备了实战经验丰富的专家级师资,提供了华为ICT实训云平台学习线上特色资源,有利于帮助学员学习最前沿的理论与技术。他希望校企双方携手搭建继续教育、终身教育的大平台,共同开拓非学历继续教育、终身教育的新事业。

  娄蔓睿表示,ICT行业从业人才缺口高达1246万,其中人工智能、云计算、大数据等人才培养缺口达900多万,华为作为ICT生态系统的推动者,在国内已经与300多所院校开展了人才培养工作,每年为产业培养人才超过2万余人。人才生态作为华为的战略部署,将长期进行并持续投入。高校是培养ICT人才的第一阵地,通过校企合作共筑高质量的人才培养体系,能更好地把握人才未来的发展方向,更好地将ICT技术进行职业技能培养转化,持续地将适合产业发展的优秀人才输送到各个产业,实现产业生态的良性运转。此次合作共建将进一步深化校企战略合作,寄望双方在人才培养、信息化建设方面的合作取得更大的成绩。

  随后,在嘉宾和师生员工见证下华为云学院人工智能(大数据)中心揭牌,标志着双方共建ICT人才生态体系培训平台迈入新起点。

嘉宾共同揭牌

    据悉,华为云学院人工智能(大数据)中心由华南理工大学和华为技术有限公司合作共建,中心挂靠继续教育学院,目前所开设ICT认证项目共设数通、云计算、大数据、人工智能四大专业方向,以及HCIA、HCIP、HCIE三种认证层次的职业培训。(图文/继续教育学院 编辑/卢庆雷) 

返回原图
/