当前位置:首页  学院风采

【学史力行】峻德学子探访五山旧址 赓续红色血脉

时间:2021-05-12单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:14

分享到

  4月25日,峻德书院学子在五山校区开展了主题为“寻访五山旧址,传承甲工精神”的团日活动,迈入华南理工大学五山校区,赓续红色血脉。同学们走近校史、探寻校史、了解校史,从华园百年办学史中领略华园之美,感悟甲工精神,献礼建党百年。

  峻德书院2019级分子团支部首先参观了五山校区的建筑红楼,领略了红楼设计的精巧匠心,参观了内部的陈列展览,在宣传委员的讲解下共同学习了老建筑中承载的漫长历史。

学生参观建筑红楼内部展览

  厚重绵长的校史承载着华园百年文脉,走出红楼,同学们还参观了位于励吾科技楼的校史展览馆,了解华南理工大学的办学源头,回顾学校办学历程,对“红色甲工”时期的革命斗争和革命精神进行了集中学习和讨论。此外,同学们还认真聆听了名师廊中关于学校名师巨匠的介绍,用心感受学校办学理念,牢记时代使命,砥砺奋斗精神。

学生参观研习书院内部展览

  峻德书院2020级智能制造团支部探访了位于五山校区图书馆的研习书院,参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想”阅读空间关于庆祝建党100周年的主题图书展览,并在研习室中阅读“四史”书籍,滋养了浩然正气。

  最后,同学们齐聚中山像前,交流心得,各抒感想。来自2019级分子团支部的邝晓怡表示:“五山校区古色古香的建筑、历史斑驳的痕迹、沉默无声地像是在诉说着她历经的风雨,我感受到了我们这一代学子的责任在肩和使命召唤,我想我也要努力,成为一名优秀的学者,争取成为华工的骄傲。”来自2020级智能制造团支部的丁文华表示:“路上春色正好,天上太阳正晴。作为时代新青年,我们要牢记时代赋予我们的初心使命,在新时代以青春之我,建设青春之中国!”(图文/广州国际校区党委 学生事务办公室 峻德书院 编辑/赵春旭)

返回原图
/