当前位置:首页  学院风采

【学史力行】生物学院党委召开基层党支部书记工作会议 专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2021-05-14单位:生物科学与工程学院浏览量:12

分享到

  5月11日中午,华南理工大学生物科学与工程学院召开基层党支部书记工作会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并就学院党委下一阶段党史学习教育活动开展以及工作重点进行明确与说明。学院党委负责人、学院各党支部书记、支委参加会议。

学院召开工作例会

  学院党委负责人张蔚洁介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,她指出,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。就各支部深入学习贯彻落实好《条例》,张蔚洁提出相关要求:要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,把牢党对意识形态工作的领导权,抓基层强基础,结合党史学习教育活动内容,深入开展《条例》学习,严格遵守和执行《条例》规定。

  随后张蔚洁通报了学院开展党史学习教育活动的各项进展,要求各支部认真对照任务清单,结合实际工作,逐一推进落实;教工党支部和学生党支部要加强对接交流,达到双促进双提升;各支部要在“我为师生办实事”实践活动中,进一步增强学思践悟新思想的自觉,进一步激发“比学赶超”的担当作为,以更加奋发有为的精神状态投入到工作学习中,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会议还就学生党员发展等工作进行了布置与安排。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/