当前位置:首页  学院风采

【学史力行】纪监巡察联合党支部与党办校办党支部专题学习新民主主义革命时期历史

时间:2021-05-14单位:纪监办浏览量:45

分享到

  5月12日上午,华南理工大学纪监巡察联合党支部与党办校办党支部专题学习新民主主义革命时期历史。

  纪监巡察联合党支部负责人曾学敏同志以《中国新民主主义革命胜利的基本经验和伟大意义——中共一大到中共七大历史回顾》为题做专题辅导。她以党的历次代表大会为基本时间线索,带领全体党员回顾了中共一大到七大以及八七会议、古田会议、遵义会议等重大历史事件,解读了《关于若干历史问题的决议》这一重要历史文件,她强调,全体党员要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,要深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

辅导报告现场

  辅导报告后,全体党员共同观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》影片。影片以史诗般的宏伟风格和波澜壮阔的歌舞艺术形式,生动再现了中国人民在中国共产党和毛泽东同志的领导下,从苦难走向胜利的艰苦卓绝的革命斗争历程。观影过程中,当《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》和《歌唱祖国》等耳熟能详的旋律想起时,大家情不自禁跟着哼唱起来。大家纷纷表示,《东方红》气势磅礴、雄伟壮观,虽然年代久远,但是依然激励人心、鼓舞力量。

观看音乐舞蹈史诗《东方红》

  “风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚。”通过专题学习重温党由小到大、由弱变强、实现民族独立和人民解放这段苦难辉煌的峥嵘岁月,激励我们在党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为师生办事的排头兵、勇开新局的排头兵,努力在新百年征程中为学校事业发展作出更大贡献。(图文/纪监巡察联合党支部)

返回原图
/