当前位置:首页  学院风采

【学史力行】工商管理学院党员赴广州起义纪念馆开展党史教育参观活动

时间:2021-05-14单位:工商管理学院浏览量:11

分享到

  近日,华南理工大学工商管理学院2021年“青春向党·致敬百年”研究生党史学习教育系列活动陆续开展。为缅怀革命先烈,发扬先辈坚忍不拔、勇往直前的精神,学院研分会于4月24日上午举办了“讴歌革命英烈 迎接党建百年”党史教育参观活动,组织学生前往广州起义纪念馆参观学习。此次活动包括“春暖花开听英雄故事”、“铭记历史寻红色足迹”、“砥砺前行谈青年畅想”等多个环节。

参观学习

  值此中国共产党成立100周年之际,广州起义纪念馆推出“红色中国——庆祝中国共产党成立100周年展”,分别从“革命岁月”、“建设年代”、“改革篇章”、“奋进新时代”四大部分展示了中国百年历史巨变。展览中的每一处革命文物、每一张图片、每一段文字,都生动地诉说着中国共产党领导中国人民披荆斩棘、铸就辉煌的故事。同学们认真聆听讲解员讲述广州红色革命历史,带着对历史的缅怀、对革命先辈的敬重专注地观看展览,对于鸦片战争后中国社会各阶层人民在屈辱与苦难中奋起抗争的历程、新中国成立后中国共产党领导全国人民艰辛探索适合中国社会主义建设道路的曲折历程、中共十一届三中全会后开启的改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程以及党的十八大以来取得的一系列历史性的伟大成就有了更加完整而清晰的认识。

同学们被展览内容吸引

  百年漫漫的奋斗征程,先辈们用鲜血、汗水、勇气、智慧写就的辉煌,不仅让同学们感受到革命先辈们不畏艰难、顽强拼搏的精神,也让同学们明白今日和平、稳定、快乐、安康的幸福生活来之不易。参观结束后,同学们纷纷在旗子上写下自己的感想,以表达对革命先辈们的感恩与敬仰、对祖国未来发展的期待。

同学们写下感谢

  追忆历史守初心,铭记历史担使命。英雄的革命壮志从未离去,艰苦的奋斗路程仍需继续。作为新时代青年学子,同学们要不忘初心,牢记使命,铭记革命先烈的英勇壮举,继承发扬先辈坚忍不拔、自强不息的精神;也应当扛起肩上的一份重任,传承红色基因,争做时代新人,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(图文/工商管理学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/