当前位置:首页  校园新闻

花样情谊 相聚华园 “六运会”鲜花队和引导队校友阔别34年重聚

时间:2021-06-01单位:公共关系处浏览量:118

分享到

  “以前都是班级聚会,而‘六运会’鲜花队员和引导队员相聚,这是34年来第一次。”近日,第六届全国运动会鲜花队和引导队校友近30人重返母校,欢聚一堂,谒师会友,忆往昔青春好时光。学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁,广东省人大常委会原副主任陈坚,学校老领导刘正义、刘树道出席活动。

合影留念

  陶韶菁代表学校向远道归来的校友送上欢迎和问候,感谢各位鲜花队员和引导队员昔日在“六运会”上为华工争得荣光。她表示,校友们34年后再次相聚母校,重话最美的年华,重游最好的风景,重温光阴的故事,是一次靓丽、深情、青春的聚会。她向各位校友介绍了学校的进步发展,如今学校跻身软科“世界大学学术排名”全球前200强,4个学科领域进入国际顶尖行列,广州国际校区探索在地国际化办学范式,一串串数据让校友们惊喜而鼓舞。陶韶菁竭诚欢迎校友们前往广州国际校区参观,领略母校建设发展的新风采。

  时隔多年,老同学们欣喜相逢,见面后握手拥抱,激动不已。大家换上统一的纪念T恤,佩戴校徽,环游西湖,走过教学楼,漫步情人岛,合唱一曲《年轻的朋友来相会》,共忆花样年华。现场咔嚓声不断,定格笑颜,记录美好……

漫步校园

  当天下午,校友们集中乘车前往广州国际校区,参观教学楼、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛成果展、图书馆等地,期间还听取了校区规划建设、办学理念等报告。

参观广州国际校区

  “花样情谊 相聚华园”活动在一片欢声笑语中落下帷幕。校友们表示,能代表华工参与“六运会”活动是一段美好且难忘的回忆,今天又与当年的“校花”们相聚,且了解到学校日新月异的发展,倍感骄傲和自豪。

“六运会”美好回忆

  第六届全国运动会简称“六运会”,于1987年11月20日至12月5日在广州新落成的天河体育中心举行。此届运动会是在我国改革开放的新形势下召开,是当时中国规模最大的体育盛典,共有37个代表队7228名运动员参加决赛,设有44个比赛项目。在“六运会”的引导队员和鲜花队员中,有130多名来自华工的大学生,被观众称为“华工女神”。(图文/通讯员 陈晓晴 公共关系处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/