当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报:华工乡村振兴院粤西分院揭牌 直播助农400万斤荔枝卖出2021万元

时间:2021-05-27单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

“碳中和新乡村”生态直播

  羊城晚报讯(记者陈亮 通讯员邹丽君)为更好促进“校-地-企”多方联动、全面推进乡村振兴,华南理工大学乡村振兴与发展研究院(以下简称“华工乡村振兴院”)粤西分院近日在茂名市高州分界镇落地,并于近日举办揭牌活动,茂名市“碳中和新乡村”高州首批农房屋顶分布式光伏示范项目也在当天正式并网。

  据介绍,华工乡村振兴院粤西分院设于高州市分界镇,将立足乡村振兴、粤港澳大湾区以及“碳中和”三大国家战略驱动的新时代发展背景,聚焦以茂名市为示范的粤西地区实施乡村振兴战略的本土需求和前沿方向,在“校-地-企”多方合力作用下,助力粤西地区全面塑造美丽乡村的新形态、新业态、新文态、新生态。

  未来,华工打造的“校-地–企”乡村振兴协同创新平台,将助力茂名这座传统能源强市、农业大市塑造走向全国、走向世界的“碳中和新乡村”品牌。华工乡村振兴院粤西分院将持续助推高州这座历史文化名城高质量发展精细农业、建设精美农村、培育精勤农民。

  当天,华工乡村振兴院携手阿里拍卖,将助农直播孵化基地落户在高州,并于当天进行了第一场定位在“碳中和新乡村”生态直播基地的高州荔枝拍卖活动。活动以“大宗拍卖”形式,4小时共吸引近281万人观看直播,茂名高州古树荔枝及茂名农特系列产品大宗拍卖量约400万斤 ,成交金额约2021万元。

  当天,坐落在华工乡村振兴院粤西分院的高州市数字乡村展厅同步亮相,集中展示高州数字乡村发展历程、实施成效、规划构想以及高州乡村资源数据库等多个智慧乡村应用平台。


返回原图
/