当前位置:首页  媒体华园

广州日报:华工28项成果获2020年度广东省科学技术奖

时间:2021-05-27单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

广州日报讯(记者林霞红)5月20日上午,全省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2020年度广东省科学技术奖。华南理工大学共有28项成果获奖,包括一等奖9项,二等奖19项。

其中,华工材料科学与工程学院张勤远教授团队完成的“玻璃相图结构模型及高增益玻璃光纤”获得广东省自然科学奖一等奖;机械与汽车工程学院瞿金平教授团队完成的成果“高强度全回收增产地膜先进制造与循环利用”、化学与化工学院邱学青教授团队完成的“木质素的微结构调控及在微/纳米领域的应用”、电子与信息学院章秀银教授团队完成的“多系统多频段一体化天线关键技术及应用”获得广东省技术发明奖一等奖;环境与能源学院叶代启教授团队完成的“大风量低浓度工业挥发性有机物污染治理策略与关键技术及应用”获得广东省科技进步奖一等奖。此外,华工还有4项合作完成的科技成果获得广东省科学技术奖一等奖。

据悉,2020年度广东省科学技术奖共颁奖176项,其中特等奖1项、一等奖50项、二等奖125项。(文/广州日报·新花城记者林霞虹 通讯员/卢庆雷)


返回原图
/