当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会暨理论学习中心组会议召开

时间:2021-06-06单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

党委常委会暨理论学习中心组学习会议

  5月25日上午,华南理工大学党委常委会暨理论学习中心组学习会议召开,传达学习领会习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神,以及教育部直属高校工作咨询委员会第三十次会议精神,研究学校贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长李正、李卫青,党委常委等参加会议。

  章熙春强调,习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话,进一步深刻揭示了在全党开展党史学习教育的重大意义和重中之重。学校各级干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;要牢记初心使命、增强必胜信心,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴。要深刻认识贯彻新发展理念、构建新发展格局对推动高校高质量发展的根本要求,坚持深化办学改革,扩大教育对外开放,推动科技自立自强,加快构建学校高质量教育体系。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述特别是在清华大学考察时的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,重视和加强教师队伍建设,引导教师做“大先生”,把教书育人当成一种快乐和一种贡献,培养一流人才、建设一流学科、产出一流成果,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

  高松指出,建设一流大学群体,关键是培养一支高素质的教师队伍,要积极引导教师坚持教书育人的初心使命,立德修身,严谨治学,做学生为学、为人的示范。要加强学科专业和科研设施的建设,进一步完善教师评价制度,努力保障教师待遇,为教师施展才华、实现抱负创造更好的条件。

  会议要求,学校各级党组织要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,把重要讲话精神学习作为党史学习教育的重要内容,深入挖掘和用好校史中的党史资源,引导广大干部师生员工坚定理想信念、厚植家国情怀、勇挑使命担当。要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神与推进教育改革发展紧密结合起来,坚持一手抓学习,一手抓工作落实,加快推进“双一流”和广州国际校区建设,全力推动学习贯彻重要讲话精神落地见效。

  学校部分党政职能部门负责人列席会议。(图/卢庆雷 文/彭小兰)

返回原图
/