当前位置:首页  校园新闻

天河区委书记陈加猛来校调研指导重点民生项目建设

时间:2021-05-28单位:党委宣传部浏览量:167

分享到

  5月21日下午,广州市天河区委书记陈加猛率队来校调研指导,实地察看、了解五山校区部分重点民生项目建设情况。华南理工大学党委书记章熙春、党委副书记陶韶菁接待了陈加猛一行。

察看设计方案

  陈加猛一行走访了华南理工大学正门景观提升改造、人才公寓及长江路隧道项目,详细听取了项目方案汇报,察看了项目现状并对下一步工作提出了要求。

  章熙春代表学校感谢天河区一直以来对学校办学发展和民生工程的鼎力支持。他表示,一系列重大民生项目的建设,将更有利于学校在更高起点上为党育人、为国育才,以更大力度提升师生的获得感、幸福感和荣誉感,全力推进“幸福华工”建设。学校对此予以高度重视,将在天河区的大力支持下,坚持高标准、严要求, 全力推进项目建设。

听取项目汇报

  在调研过程中,陈加猛对设计方案、质量标准、施工进度、与周围环境的协调等问题给出了详细的建议和指导。他表示,天河区和学校相关部门要加强沟通,密切合作,进一步提高思想认识,压实工作责任,科学制定施工方案,在保证工程质量的前提下,加快建设进度,确保民生工程尽快惠及广大师生。

  此次调研的三大项目均得到了广州市、天河区的全力支持。其中正门景观提升改造工程将显著优化南大门及其周边的空间环境和景观品质;人才公寓可提供约450套住房,将有效缓解高层次人才的住房紧张问题;长江路隧道是贯穿五山校区南北的交通大动脉,建成后将彻底结束校区被一分为二的历史。

  学校党委办公室(学校办公室)、基建处、后勤处、保卫部(处)、建筑设计研究院等相关部门负责人参与调研。(图/鲍恩 文/学生记者 孙琳)

返回原图
/