当前位置:首页  校园新闻

丰富内涵 创新路径 罗格斯大学借读项目举行结业典礼

时间:2021-05-31单位:国际交流与合作处浏览量:14

分享到

  5月26日下午,美国罗格斯大学借读项目(Rutgers Overseas Semester Experience,简称ROSE项目)2021年春季学期结业典礼在大学城校区举行。华南理工大学副校长李卫青出席典礼并致辞,学校国际交流与合作处、学生工作部(处)相关负责人、教师代表及ROSE项目师生参加活动。

典礼现场

  李卫青代表学校祝贺ROSE项目学生圆满完成学业,为学生代表赠送学校纪念品,并为ROSE项目广州团队颁发杰出贡献者证书。

  李卫青表示,在全球疫情危机下,ROSE项目在华南理工大学成功开展,丰富了学校在地国际化的教育内涵与创新路径,堪称开创中美高等教育高质量发展新格局的新举措。在华南理工完成ROSE项目的学子,也因此成为了学校在地国际化教育理念的“检验人”。他们在华南理工学习期间成绩优异,积极参加各类学术及社团活动,与华南理工学子结下深厚友谊,获得了完整的校园体验,为接下来出国完成学业打下了坚实的基础。李卫青希望未来大家不忘华园情谊,坚守初心,早日实现自己的梦想,学有所成后报效祖国。

赠送纪念品

  国际交流与合作处、学生工作部(处)相关负责人为92ROSE项目学生颁发了结业证书。

  据悉,2020年,学校通过与美国罗格斯大学互建海外交流/教育基地,在地开展ROSE项目,分别于2020年秋季和2021年春季接收112名和92名罗格斯大学中国籍大一学生在校学习。在新冠疫情国际蔓延的状况下,学校主动深化在地国际化教育内涵深度,着力探索我国高等教育高质量发展新路径。两校通过项目在一流课程、教学模式和师资共享等方面开展深度融合,两校学子深度交融,同台竞技,互采所长。华南理工大学ROSE项目的办学投入和成效在北京、上海、广州国内三地中最为突出,校际之间的合作深度、学校的在地国际化程度尤为凸显,学生和家长的满意度极高。(图文/国际交流与合作处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/