当前位置:首页  校园新闻

【学史崇德】致敬!华南理工大学优秀老党员事迹风采展展出

时间:2021-05-31单位:离退休工作处浏览量:798

分享到

  为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党史学习教育精神,5月31日起,“初心如磐 为霞满天——庆祝中国共产党成立100周年华工优秀老党员风采展”在华南理工大学五山校区西湖长廊展出,为期15天。

展出现场

  本次展览,展出了学校近年来获得校级以上“优秀共产党员”“关心下一代工作先进工作者”等称号的百余名老党员的事迹风采。华园悠悠岁月中铭记着他们的奋斗足迹,光辉历史里凝结着他们的辛勤汗水。曾经,他们以满腔热血为华园的建设发展奉献了青春和力量,谱写了光辉的篇章;退休后,他们仍然保持着积极乐观和乐于奉献的精神,在学校各涉老组织岗位上发挥独特优势作用,继续在学校教学科研、关心下一代、党建思政、为老服务等方面作出积极贡献。

  因场地等原因,展出不能尽数展示所有优秀老党员的风采。但是透过展览观众仍可以感受到,一辈辈华工老党员们用实际行动坚守着中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,践行着一名共产党员“为共产主义事业奋斗终身”的誓言。他们坚定理想信念,坚守精神追求,不求名利、不计得失,甘为人梯、乐于奉献,绽放着无穷的精神力量,树立起学习的榜样,引领青年一辈传承红色基因、勇担时代责任,将榜样的力量化作奋进新时代的强大动力。

  据悉,展览由学校党委组织部和离退休教工党委联合举办,旨在向所有默默付出和无私奉献的老党员们表示崇高的敬意、衷心的感谢和最美好的祝愿,并希望激励广大学生和在职教工不忘初心、牢记使命,勤奋学习、努力工作,在自己的追梦征程上为学校建设、社会进步和国家发展作出贡献。(图文/通讯员 潘瑛 离退休教工党委 编辑/赵春旭)

返回原图
/