当前位置:首页  校园新闻

应对疫情新态势 学校各项疫情防控措施加紧推进

时间:2021-05-31单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  连日来,广州市出现多位新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,使得疫情常态化防控形势陡然严峻。华南理工大学党委第一时间加大疫情防控力度,细致部署各项防控措施,按照“三全”“五管”要求,严防疫情输入校园,严防暴发校园聚集性疫情,确保师生安全。

检查学校重点场所

  根据学校党委的部署,5月26日中午,学校新冠肺炎疫情防控工作组召开会议,学校党委副书记、工作组组长陶韶菁第一时间研究部署落实防控措施。当天下午,陶韶菁带队来到校门口、宿舍等重要场所进行检查,听取了相关负责人的汇报,现场对疫情防控工作提出了细致要求。随后的工作会议上,陶韶菁根据检查情况提出要加快工作节奏,排查重点人群,暂缓一切大型室内聚集性活动,加强校园、楼宇出入管理等要求。她强调,对于重点人群的核查工作一定要无死角、零遗漏,前置疫情防控工作,做好严格防疫准备。

  26日晚,学校发布《关于做好学校疫情防控工作的紧急通知》,向师生通报了广州市新冠疫情最新情况,并且从周密部署安排、加强聚集性活动管理、开展重点人群排查工作、加强校园出入管理、加强楼宇出入管理、加快推进疫苗接种工作、加强校园环境整治和食堂卫生管理等七个方面对疫情防控工作进行了详细布置。

清清文理楼疫苗接种现场

  为提高新冠疫苗接种率,加快推进“应接尽接”人群接种,构建防疫安全屏障,学校决定在清清文理楼设置集中接种点,于5月29日至6月3日为师生提供新冠疫苗现场接种服务。师生员工可通过提前网上预约、分时段排队等方式接种,有效提高了接种效率。记者看到,校医院、学生工作部(处)、校团委、后勤处、保卫部(处)等部门安排了大量医护人员、志愿者、工作人员,合理设置了分时段排队区、发表填表区、咨询区、信息登记区、接种区、留观区等接种区域,实时根据人员密度和接种进度优化工作流程,接种现场分工明确、组织严密、流程清晰、指引到位,防疫和应急措施周全,秩序井然。

核酸检测现场

  根据广州市天河区防疫工作要求,学校于5月31日至6月2日对辖内常住人员进行核酸检测。30日晚,陶韶菁带队来到计划启用的核酸检测地点进行检查,31日一早又来到核酸检测点现场指导,慰问医护人员、安保人员和学生志愿者。她详细了解了防护措施、检测人数等细节,要求进一步完善检测流程,为被检测人员提供便捷、安全的环境,同时,她叮嘱医护人员、工作人员做好防护、防暑,用专业和热情为师生、居民撑起“平安伞”。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、保卫部(处)、后勤处、校医院等相关部处负责人参加了工作检查。(图文/学生工作部(处) 学生记者 彭浩宇 罗雅玺 实习生 孙彦东)

返回原图
/