当前位置:首页  校园新闻

天河区区长谭明鹤到华南理工调研指导疫情防控工作

时间:2021-06-03单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

谭明鹤区长视察东区运动场核酸检测点

  6月1日中午,广州市天河区区长谭明鹤一行到访华南理工大学,实地察看、调研五山校区核酸检测情况并对下一步工作做指导。学校党委副书记陶韶菁接待谭明鹤一行。

  谭明鹤详细听取了阶段性工作汇报,现场检查工作开展情况。在察看过程中,他对检测流程、人员配备、工作进度等问题给出了详细的建议与指导。他表示,目前疫情防控形势严峻,做好全员核酸检测工作,进一步织密织牢校园联防联控“防疫网”,有利于后续更好地实施新冠肺炎疫情防控措施,更好地保障广大师生居民的健康安全。学校相关部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,做好常态化疫情防控。

现场部署下一步工作


  陶韶菁代表学校感谢天河区的督导与支持。她表示,面对疫情,学校高度重视,始终将师生生命和健康安全放在第一位,坚决贯彻上级要求,全力推进按时按质完成核酸检测任务。接待调研后,陶韶菁立即召集相关部门负责人安排部署下一步工作,根据天河区的最新安排部署进行调整,安全有序推进各项工作做细做实,确保五山校区全体师生与居民的健康安全。

  学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、校团委、保卫部(处)、后勤处、校医院等相关部门负责人参加调研。

全力以赴完成核酸检测任务

  据了解,5月31日至6月1日,华南理工大学在五山校区东区运动场、西区运动场和北区博学楼广场设立三个检测点,对五山校区全体师生员工及校内常住人员开展核酸检测工作,两天完成核酸采样38870人,同时于6月2日晚安排了补检,完成全员核酸检测任务。(图/赵春旭 文/学生记者 孙琳)

返回原图
/