当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】华南理工大学持续推动党史学习教育走深走实

时间:2021-06-03单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  528日下午,广东省省委教育工委召开全省高校、委厅机关党史学习教育推进会,贯彻落实省委党史学习教育工作部署要求,总结回顾全省高校、委厅机关党史学习教育阶段工作,对下阶段工作进行再动员再部署,推动党史学习教育取得新进展新成效。

  省委第十四巡回指导组组长吴焕泉,副组长龚学泉、郭伍毅出席会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并作工作部署。华南理工大学在笃行楼设视频分会场,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长李正、李卫青出席分会场会议。

参加视频会议

  会议传达学习了李希书记在省委党史学习教育领导小组第三次会议上的讲话精神,通报了全省高校党史学习教育阶段工作开展情况和巡回指导组组建情况。

  会议指出,自党史学习教育开展以来,全省高校、厅委机关按照中央的决策部署及省委“1+10+N”总体工作思路,迅速行动、周密部署、精心组织,推动党史学习教育有力有序开展,做到了四个“到位”:谋划部署到位、学习举措到位、结合实际到位、宣传引导到位,形成了教育系统的鲜明特色。

  会议就持续推动全省高校、委厅机关党史学习教育走深走实,持续巩固和拓展全省高校、委厅机关党史学习教育的良好态势提出工作意见。一要突出学习领悟思想伟力这个中心,有机结合、融会贯通。二要突出抓好党员领导干部这个重点,带学促学、以上率下。三要突出推进“党史进校园”这个关键,面向师生、全员覆盖。四要突出解决实际问题这个导向,精准施策、务求实效。五要突出强化巡回指导这个抓手,科学指导、精准落实。

部署工作推进

  视频会议结束后,华南理工大学召开了党史学习教育工作推进会,结合视频会议精神,对学校党史学习教育前一阶段进行总结,对下一阶段工作提出要求。

  陶韶菁表示,学校自开展党史学习教育以来,学校党委和各二级党组织积极谋划,认真动员部署,带领广大师生迅速投入到党史学习教育中来,在前一阶段的党史学习教育中“学得深“”做得实“,同时也存在有待改进的地方。她要求各二级单位要强化学做结合,谋大事创新事,在开新局上下功夫;要用心用情用力,解难事办实事,在暖民心上下功夫;要加强对照检查,敢担事长本事,在高质量上下功夫。

  针对巡回指导组下一阶段的工作,陶韶菁从“学习教育抓得好不好”“为师生办实事做得好不好”“方案计划完成得好不好”“进行阶段性总结评价”等四个方面提出了具体要求。

  学校党委常委,学校党史学习教育各巡回指导组负责人,相关单位主要负责人、各二级党组织书记参加会议。(图文/学生记者 赵求知)
返回原图
/