当前位置:首页  校园新闻

2021泰晤士亚洲大学排行榜发布 华南理工大学首入亚洲50强

时间:2021-06-03单位:党委宣传部浏览量:30

分享到

  6月2日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)亚洲大学排名发布,共有来自30个国家的551所亚洲高校入围,中国内地共有91所高校上榜,华南理工大学首次跻身亚洲高校50强,位列中国内地高校第15位,相较去年提升14位。

2021年泰晤士亚洲大学排名

  近年来,随着“双一流”建设和广州国际校区建设加快推进,学校办学实力和国际影响力的不断增强,在泰晤士高等教育亚洲大学排名上的表现稳步提升,综合得分由2017年31.5分提升至2021年48.9分、排名由96名提升至50名。学校各项指标表现不断攀升,2021年在 “产业收入”“引用”等单项指标上表现卓越,获得87.8分和69分,分别位居亚洲第45位和第 57位。

2017年-2021年学校在泰晤士亚洲大学排名的表现

  据悉,泰晤士高等教育世界大学排名被公认为四大权威大学世界排名之一,是唯一以教学、科研、知识转移和国际前景各项核心使命来综合评判研究密集型大学的全球排行榜。泰晤士高等教育亚洲大学排名使用了与世界大学排名相同的13项指标,涉及教学(25%)、科研(30%)、引用(30%)、 国际化(7.5%)、产业收入(7.5%)等5个维度,但为了更好地反映亚洲高校的特点,在一些权重设计上做了特别调整。(图文/发展与战略规划处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/