当前位置:首页  校园新闻

喜报!华工在全国大羽赛超级组中勇夺女双混双两金

时间:2021-06-04单位:体育学院浏览量:15

分享到

  5月27日至30日,代表高校羽毛球最高水平的全国大学生羽毛球锦标赛超级组比赛在成都举行。国内各大院校体育类专业学生参赛,角逐混合团体和单项共6枚金牌,选手中不乏国家队和省级队现役队员。华南理工大学羽毛球队发挥出色,凭借过硬的技战术水平和坚韧的心理素质,多轮决胜局实现反超取胜,最终摘取女子双打、混合双打两枚金牌和混合团体铜牌,收获丰硕战果。

  

  在5月27-28日率先展开的混合团体比赛中,华南理工大学派出体育学院曾俊玮、周立冈、吴兆俊、许崴、何昭莹、徐敏、李怡婧、陈露7位同学搭配组合出战。小组赛第一轮对阵西华师范大学,华工实力领先,男单、女单、男双、女双、混双均以2:0轻松取胜,最后以5:0击败对手。

  小组赛第二轮华工对阵同样拥有数名现役队员的劲敌北京体育大学,双方经过激烈的对抗,在男单、女单、男双、混双中打成2:2平手。在生死之战的女双比赛中,华工队罗徐敏、陈露与北体郑岚、龚珏展开强强对决。罗徐敏视野宽广,移动迅捷,擅长后场扣杀。陈露网前搓球、勾球技术精湛,放网位置巧妙。华工以21:14先夺一局。第二局北体不容有失,展开强硬反攻,双方得分交替上升。在最后阶段,北体以20:18领先。关键时刻,华工女将沉着冷静,凭借前场杀球和对方失误连续得分,最后成功逆转,以23:21击败北体,杀入淘汰赛。

  淘汰赛第一轮对阵辽宁石油化工大学,华工取得男单、女单胜利,对手在混双、男双占优。最后双方在女双项目一较高下。代表华工出战的罗徐敏、陈露以21:18先下一局,但对手不甘示弱,次局同样以21:18还以颜色。决胜局华工女将调整状态,迫使对手多次出现界外和下网等失误,逐渐扩大优势,最后以21:15获胜。

  半决赛对阵西南大学,华工在男双、女双获胜,西南大学在男单、女单获胜,双方前四项达成平手。在混双决战中,周立冈、陈露以2:1告负,华工最后获得混合团体赛铜牌。

  在单项比赛中,周立冈联袂陈露出战混合双打,一路战胜华侨大学等对手,挺进决赛,与中国地质大学(武汉)张嵩烨、谭越争夺冠军。最终,华工以21:15和21:17连下两城,摘取桂冠。

单项混双决赛华工夺冠精彩一刻 

  罗徐敏、李怡婧搭配的单项女双也是气势如虹,接连战胜北京体育大学等对手,在决赛遭遇同为国家队队员的西南大学乔诗峻、张殊贤。第一局,双方打得异常激烈,数次打成平手,最后西南大学以23:21暂时领先。华工女将不甘示弱,随后以21:19扳回一局。决胜局,罗徐敏、李怡婧发挥配合默契、连接快速的技术优势,最后以21:19将金牌揽入囊中。

单项女双决赛夺冠精彩一刻 

  值得一提的是,华工羽毛球队周立冈、曾俊玮等为体育学院在校就读学生,他们不畏强敌,敢打敢胜,在比赛中多次战胜国家队和省区市队的职业运动员,展现了自强不息、追求卓越的华工精神。

  本次赛事由中国大学生体育协会、成都世界大运会执委会联合主办,得到了中国羽毛球协会的支持。(图文/体育学院 编辑/卢庆雷)


附:2021年全国大学生羽毛球锦标赛超级组华工羽毛球队战绩

  混合团体 第三名

  女子双打 第一名(2020级罗徐敏/李怡婧)

  混合双打 第一名(2020级研周立冈/2019级陈露)

  混合双打 第五名(2018级研曾俊玮/2018级张玲玲)

  女子单打 第五名(2020级何昭莹)

                                                                               

返回原图
/