当前位置:首页  校园新闻

发挥老党员“红色”优势 校领导指导离退休党员党史学习教育工作

时间:2021-06-08单位:离退休工作处浏览量:20

分享到

  6月3日上午,华南理工大学党委组织部、离退休教工党委、离退休工作处党支部联合开展主题党日活动,前往学校西湖长廊参观“华工优秀老党员风采展”,学校党委副书记麦均洪受邀出席。

 观看展览

  一张张照片,展现了老党员们矍铄的精神风貌;一段段文字,记录了老党员们离退休后勤耕不辍、乐于奉献的事迹,观展人员深切品味到“初心如磐 为霞满天”的深刻含义。“见贤思齐焉”,大家不由得心生敬意,为老党员们不忘初心、无私奉献的精神点赞。观展中,麦均洪充分肯定了老党员们为学校做出的重要贡献,他表示,老党员们是学校的宝贵财富,他们见证了学校的发展历程,深度参与了学校的发展建设,他们身上承续着“红色基因”,是很好的“红色资源”。

  党史学习教育开展以来,麦均洪多次深入指导离退休党员党史学习教育有关工作的开展,参加了离退休党员“我看建党百年新成就”座谈会等重要活动。他强调,在党史学习教育中,要充分发挥老党员作用,既要组织老党员们为青年师生“讲校史党史”,也要引领学校师生向优秀老党员学习,传承老一辈共产党员的红色精神。

观展后合影

  本次活动后,学校党委组织部积极动员学校各二级党组织前往观展,充分利用好学校现有“红色资源”,进一步推动党史学习教育走深走实。(图文/通讯员 潘瑛 离退休教工党委 编辑/赵春旭)

返回原图
/