当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】党徽更闪亮 学校疫情防控党员突击队再值勤

时间:2021-06-08单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  6月7日,根据学校疫情防控需要和学校党委统一部署,学校疫情防控党员突击队重新上岗值勤。一大早,五山校区各个主要门岗就活跃着“红马甲”的身影。他们佩戴着党员徽章,对进入校区的行人和车辆驾驶员逐一进行测量体温、查验证件,耐心解释学校政策,与保卫部、后勤处的工作人员一道把守防疫“关口”。

陶韶菁副书记现场检查

  学校党委副书记陶韶菁来到门岗检查了人员配备情况和现场秩序,对个别未带口罩的进校人员进行提醒。她表示,在疫情卷土重来的形势下,党员突击队响应学校党委号召,肩负起守护华园的使命担当。队员们要在做好自我防护的前提下,严格值勤,逐个测温,检查口罩、证件和健康码,给入校人员解释好相关政策。同时,保卫部要开通网上预约系统,为进校公务的人员和车辆提供便利,减少门岗处可能出现的车辆拥堵和人员聚集,后勤处为一线人员提供充足的物质保障,全校上下齐心协力做好疫情防控工作。

  据了解,为加强五山校区校门疫情防控,减少人员和车辆流动,学校封蔽了南侧门、东侧门和北北门,并加强了外来人员和车辆进校的管理。共有162名党员突击队员、100多名青年战疫突击队员和160名学生志愿者,以及多名保卫处工作人员及时上岗,加强门岗值勤工作。


党员突击队、青年战疫突击队上岗执勤

  党员突击队负责人表示,再次担起“华园卫士”这份光荣的职责,全体队员将牢记责任与担当,把党史学习教育成果转化为抗击疫情的强大动力,为保障师生员工的健康安全和学校办学发展筑起一道坚实的“红色防火墙”。(图文/党员突击队 学生记者 杜文俏)

返回原图
/