当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学参加教育部党史学习教育交流推进会

时间:2021-06-09单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

华南理工大学视频会议现场

6月6日上午,华南理工大学参加教育部党史学习教育高校第九指导组党史学习教育交流推进视频会议。教育部党史学习教育高校第九指导组组长路钢传达了党史学习教育中央指导组长培训会议有关精神。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长章熙春,党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长陶韶菁参加会议。

指导组强调,各高校要结合党史教育深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关心关怀高校的重要指示批示、重要贺信精神等,深刻领会开展党史学习教育的重大意义和目标重点,在推动深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习、抓好党史专题学习培训上下功夫,进一步发挥领导干部以上率下上的示范作用,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,提升师生员工的获得感幸福感,促进党史学习教育和中心工作相得益彰,推动中国特色世界一流大学建设开新局。

会上,浙江大学、中山大学、厦门大学、中南大学、华南理工大学、湖南大学有关负责同志分别就本单位党史学习教育阶段性进展情况交流发言。

章熙春书记发言

章熙春在发言中表示,自党史学习教育启动以来,华南理工大学党委提高站位、全面动员,召开全校党史学习教育动员会,成立学校领导小组和5个工作组,组建校内巡回指导组,发布学校《开展党史学习教育实施方案》《庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,以及《二级单位党史学习教育工作手册》。学校领导班子发挥“头雁”引领作用,带头学深悟透;各二级单位群雁齐追,掀起学习热潮;“我为师生办实事”火热开展,亮点斐然,校院两级同向发力,推动党史学习教育取得了阶段性成效。

章熙春强调,在下一步党史学习教育工作推进中,华南理工大学将以全面系统学习党史为重点,与时俱进坚持学习教育,坚持融入日常,抓在经常;坚持突出内涵,强化特色;坚持学以致用,学做结合,确保第一阶段目标顺利完成,以实际行动和热烈氛围迎接建党百年。

学校党委常委,学校党史学习教育各工作组负责人及各巡回指导组负责人参加了会议。(图/鲍恩 文/冀早早)

返回原图
/