当前位置:首页  校园新闻

守护华园健康安全 校领导慰问指导各门岗防疫工作

时间:2021-06-11单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

麦均洪副书记现场检查

  冒酷暑、战风雨,连日来,学校疫情防控党员突击队、青年战疫突击队和学生志愿者支援门岗,守护学校疫情防控的第一道关口。6月9日,学校党委副书记麦均洪来到门岗检查防控工作,并慰问参与疫情防控的队员和志愿者。

  在检查过程中,麦均洪表示,疫情防控工作需严格落实教育部、省教育厅和广州市的部署安排,重视入校管理、做好个人防护,坚决有效阻断可能的疫情传播路线。各门岗要严格执行检查标准,避免出现工作漏洞;工作人员和志愿者要重视自我防护,时刻注意人身安全。

南门一岗新安装的帐篷

  校内多个部门也在行动,为各门岗检查工作提供更周密的保障、创造更便利的条件。资产经营公司赞助五山校区南门一岗桁架帐篷的租赁安装费用以及值勤用水等物资;监理公司给值勤门岗提供了160箱王老吉和200箱矿泉水;校外企业也给予了大力的支持,哈啰共享电动车公司送来112箱矿泉水。保卫部开通了五山校区校外车辆预约登记系统,需要进校的校外车辆通过系统可申请入校许可,将进一步加快门岗的检查速度,避免交通拥堵。

  小长假就要来临,但当前疫情形势依然严峻,广大师生不能放松警惕,仍要坚持少外出、不扎堆、戴口罩、勤洗手,坚持“非必要不出校门”原则,齐心协力早日战胜疫情。(图文/通讯员 王浩桐 荣东平 党员突击队 学生记者 谢龙卉洋)

返回原图
/