当前位置:首页  学院风采

【学史力行]】学党史、强党性、增信心、勇担当——校医院召开主题党课及党史学习教育现场推进会

时间:2021-06-24单位:校医院浏览量:26

分享到

  为进一步推进党史学习教育向纵深发展,凝聚继续前行的勇气和动力,6月19日中午,华南理工大学医院在清清文理楼新冠疫苗接种现场召开主题党课及党史学习教育推进会,医院党总支负责人王健主持。

全体党员合影

  在疫苗接种现场召开党史学习教育现场推进会,将主题党课与实际工作密切结合具有特别的意义。自3月25日校医院召开党史学习教育动员会以来,医院成立了党史学习教育领导小组、组织协调组、宣传组及活动组,制定了详细的活动计划;各支部积极谋划,开展形式多样、内涵丰富的学习活动,广大党员奋勇争先,力求将党史学深、悟透、用实。通过党员自学,领导班子、理论中心组集中学,支部专题组织生活会等不同层面的学习、交流和研讨,医院内已掀起学党史、强党性、增本领的热潮。通过党史学习和教育,深化了对党的信赖,增强了党员的党性。

  新冠肺炎疫情爆发以来,校医院一直奋斗在疫情防控最前沿。党员干部身先垂范,日夜坚守在防控一线、统筹协调;科室老党员带头核酸采样、夜间接苗、坚守临床一线等,不分节假日随叫随到;办公室党员天天白加黑,哪里需要去哪里,为医院组织、后勤筑起坚强保障;年轻党员勇挑重担,扛起医院大梁;李美华、刘碧玲两位入党积极分子,让大家真切认识和感受了公卫医生的不易,以行动践行了入党的决心和信念。干部、党员带头,全院上下戮力同心,仅2021年1月以来,五山校区就完成新冠疫苗接种47804剂次,转运密接5人,转运次密接10人,健康管理1200余人次,免费核酸采样共46298人次,自费核酸检测约3500人次,真正体现了习近平总书记指出的“全国广大医务工作者不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。”

  王健强调,目前疫情防控正处于胶着对垒状态,长时间高负荷工作使大家都很疲惫,但疫情不散,我们仍不能懈怠,一定要坚持下去,打好广州保卫战。

全体党员重温入党誓词现场

  坚持“疫情防控不放松、党史学习不断线”,将党史学习成果转化为为师生办实事、开新局的动力,在实践中磨练党性、树立品牌。

  随后,校医院全体党员重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,提醒党员同志勇于担当,用行动诠释党员责任。(图文/校医院 编辑/赵春旭)

返回原图
/