当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】绿色通道 红色爱心 离退休教工党委为老同志再办实事

时间:2021-06-24单位:离退休工作处浏览量:12

分享到

  近期,离退休老同志接种新冠疫苗的需求日益增加,为解决老同志手机预约困难、行动不便等问题,推动党史学习教育“我为师生办实事”实践活动走深走实,华南理工大学离退休教工党委积极与校医院联系协商,分别于6月18日、19日上午为老同志开设绿色通道,协助近400人完成第二针新冠疫苗接种,获得离退休老同志的广泛赞誉。

志愿服务现场

  近期,学校许多老同志第二针新冠疫苗接种时间到期,但因个人手机操作不便、疫苗不够充足等原因难以预约到,或预约后在现场接种时排队等候时间较长,身体负担较重。离退休教工党委了解到该情况后,号召各退休党支部行动起来,发挥好党组织服务群众的功能,联合退休小组逐一摸查老同志疫苗接种需求情况,摸查范围覆盖包括退休群众和家属在内的华工社区全体离退休居民,并统计好第二针疫苗拟接种的时间和疫苗品种。

  离退休教工党委积极与校医院沟通商洽,为老同志开设疫苗接种绿色通道,提前预留一定数量的疫苗,老同志无需在线预约,到现场后出示相关证件、填写表单、走老同志专门通道,即可快速前往接种。离退休教工党委和离退休工作处党支部还为老同志接种疫苗担任志愿服务,做好现场引导、答疑解惑、协助填写信息等工作。

  “感谢为老同志办实事办好事”“我们沿着绿色通道,顺利地打完第二针,感谢党委!感谢医院!感谢所有的工作人员……”老同志们由衷地表达称赞。离退休教工党委负责人表示,帮助老同志顺利完成疫苗接种,既是疫情防控精准化措施之一,也是将党史学习教育成效落实在具体工作中的体现,离退休教工党委将一如既往地做好为老服务,助力老同志防控疫情。

  自广州市5月21日突发本土病例后,老同志防控疫情的挑战和压力陡然增加,离退休教工党委联合离退休工作处党支部积极为老同志办实事解难题,密切关注老同志实际需求,6月初组织了全体在职党员协助老同志进行核酸检测,本次再为老同志接种疫苗提供关怀,接下来还将根据实际需求,协调开设老同志第一、第二针疫苗接种绿色通道。(图文/通讯员 潘瑛 离退休教工党委 编辑/卢庆雷)

返回原图
/