当前位置:首页  校园新闻

学校召开2021年第二季度网络安全工作会议

时间:2021-06-29单位:信息网络工程研究中心浏览量:48

分享到

  近日,华南理工大学2021年第二季度网络安全工作会议在笃行楼召开,华南理工大学副校长李卫青主持会议。学校副首席信息官,党委组织部、人事处、信息网络工程研究中心(信息化办公室)等单位负责人,保卫部、教务处、学工部、后勤处、继续教育学院、资产经营公司、部分学院和科研基地等网络安全重要保障部门安全责任人、技术骨干近30人参加了会议。

第二季度网络安全工作会议现场

  会上,李卫青对近期网络安全工作提出要求。她表示,下一阶段是学校部署和开展网络安全工作的重要时期,各职能部门和网络安全的重要保障部门要压实网络安全责任,按照上级部门要求和学校部署,逐条逐项落实工作。李卫青强调,学校在快速发展的同时,面临着复杂的网络安全形势,要充分认识到做好网络安全工作的重要性和紧迫性,在工作方式上形成协同联动机制,工作成效上形成闭环检查机制,以良好的校园网络环境迎接建党100周年。

  学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室负责人汇报了第二季度网络安全工作的进展,通报了学校信息化基础设施、网站、信息系统等安全检查状况,分析了网络安全的形势,部署了近期的工作任务和各部门的分工。(图文/通讯员 黎志生 刘卫红 信息网络工程研究中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/