当前位置:首页  校园新闻

广晟控股集团有限公司董事长刘卫东一行来访

时间:2021-06-28单位:科学技术研究院浏览量:18

分享到

座谈交流

  6月24日上午,广晟控股集团有限公司董事长刘卫东一行来访华南理工大学,就推动深化校企合作进行交流,高松校长、朱敏副校长在笃行楼接待客人。

高松校长介绍学校办学发展

  高松向客人介绍了华南理工大学办学发展概况。他指出,学校近年来发展迅速,特别是2018年设立广州国际校区,形成同城一校三区办学新格局,目前学校已全面进入国际公认的四大全球大学排行榜。他表示,为更好地促进科技成果转化,学校与广州、东莞、珠海、中山以及佛山等城市共同建设了“五院一园”创新创业试验区;在知识产权工作方面,学校形成了特色鲜明的“华工模式”,各项专利指标和科技成果转化率稳居全国高校前列,2009年以来获奖总数高居全国第一,其中2021年获1金1银4优秀共计6个奖项,再创历史。

  高松表示,稀土是重要的战略资源,广晟集团在稀土领域拥有雄厚的产业资源,华南理工在稀土领域也研发并积累了一大批技术成果,希望双方发挥各自优势,以稀土领域合作为契机,共同推动产业链和创新链的深度融合,实现共同发展,互惠共赢。

刘卫东董事长介绍公司情况

  刘卫东介绍了广晟控股集团有限公司情况。他表示,广晟集团作为省属独资的大型跨国集团,近年来发展良好,业务板块涉及矿产资源、光电材料、工程建筑、金融等方面,目前已入围全国五百强,正向世界五百强发起冲刺。他指出,广晟集团近年来的飞速发展离不开对科技创新的重视,集团目前正在扩大公司战略体系及人才队伍建设,推动科技创新工作及人才培养。双方前期已经有非常密切的合作与互动,希望在已有的合作基础上,结合华南理工在稀土研究方面的优势,与学校在科研创新、人才交流、平台共建等领域达成全面的深度合作,形成创新合力,推动学校与企业共同高质量发展。

  会上,双方围绕稀土材料、电子信息、环保固体废料等领域进行了充分探讨交流。学校发展战略与规划处、研究生院、科学技术研究院、材料科学与工程学院、化学与化工学院相关负责人参加了会谈。(图/鲍恩 文/科学技术研究院)

返回原图
/