当前位置:首页  校园新闻

聚焦科技创新主题 校领导为大学城校区师生讲授思政课

时间:2021-07-05单位:大学城校区管委会办公室浏览量:166

分享到

思政课现场

  “如何在更宽广的全球视野和历史纵深中,准确把握科技创新的极端重要性,走出一条适合中国国情的创新之路?”6月23日下午,华南理工大学副校长朱敏在大学城校区,为校区各院系师生代表讲授了一场主题为“以科技赋能未来 以创新驱动发展”的思政课。

  朱敏首先介绍了科技创新的内涵与发展新趋势。面对百年未有之大变局,面对国家发展面临的新形势,他强调了科技创新对国家科技发展的极端重要性,随后结合个人经历回顾了新中国成立以来的科技发展历程以及取得的成就,介绍了学校以“立足国际前沿,打造学科优势;聚焦重大需求,增强服务能力”为导向,为国家特别是区域经济建设和社会发展做出的重要贡献。

  朱敏表示,“十四五”期间,学校将努力建设“学术华工”,坚持创新核心地位,坚持四个“面向”,着力加强原始创新、推进关键领域核心技术攻关、优化科研平台体系、加强科技成果转化、提升哲学社会科学水平、完善科技创新体制机制和科研管理服务水平,进一步提升科技创新硬实力,支撑科技强国建设。

  讲座最后朱敏指出,当前国家开启了全面建设社会主义现代化国家新征程、正向第二个百年目标进军,学校也全面开启了建设中国特色、世界一流大学的新征程,当代青年和广大科技工作者要胸怀家国,自立自强,勇攀科技高峰,勇担创新重任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  大学城校区管委会办公室、科学技术研究院相关负责人一同参加党课。(图文/大学城校区管委会办公室)

返回原图
/