当前位置:首页  校园新闻

2021年第二次本科招生宣传动员暨培训会举行

时间:2021-06-28单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

动员培训会

  6月22日,华南理工大学举办2021年第二次本科招生宣传动员暨培训会。学校党委书记章熙春,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏出席会议。副校长李正主持会议。

章熙春书记讲话

  在讲话中,章熙春对学校前期的综合评价招生宣传工作进行了总结,对下一步工作提出了要求。

  章熙春指出,首先要提高站位,深刻认识新形势。华南理工大学的办学发展得到了孙春兰副总理的充分肯定,得到教育部、广东省、广州市全力支持,这进一步激励着学校坚守立德树人根本任务,将更多资源投入招生和人才培养工作,向各级政府、向全社会交出满意的答卷。

  其次,要把握问题,清醒应对新局面。新高考改革不断深入,广东高校办学加速发展,再叠加新冠肺炎疫情防控等等,给学校招生工作带来种种挑战,要发挥学校优势,谋划新思路、拿出新举措,化危为机,变挑战为机遇。

  最后,要全力以赴,努力开创新局面。一是要打好政策和优势牌,加强对学校招生政策、人才培养特色、所在省份高考政策以及专业填报方式的研究和学习,讲深讲透华南理工的优势亮点。二是要打好点对点服务牌,确保实现片区内核心目标中学全覆盖,实现宣传资讯送达到位。三是要打好感情牌,激发学校一切可以利用的力量,支持关心学校的招生宣传工作。

  章熙春还强调了工作纪律,他要求所有招生人员必须严格遵守教育部关于高考招生的“六不准、八公开、十严禁、三十个不得”,不踩“红线”、坚守“底线”。

  章熙春要求,在接下来的招生工作中,学校领导要践行一线规则、带头示范,各学院院长、书记以至每一位招生工作人员都要从思想上高度重视,行动上严格落实,把学校的部署安排彻底转化为一流的生源质量。学校将对此进行抽查和考核,将招生工作成效纳入单位和个人的评价标准体系。

高松校长讲话

  结合新形势、新任务,高松对学校招生宣传工作提出了更高的要求。他指出,一方面需要探索招生工作的新思路,创新招生宣传方式,加大招生宣传投入,切实提高招生宣传工作成效;另一方面需要深化教育教学改革,加强专业内涵建设,练好内功,构建和完善招生培养一体化育人体系,持续提升人才培养质量和水平,以此加大对优质生源的吸引力度。

  高松强调,推进招生培养一体化,打通中学和大学之间、招生和培养之间、教学和科研之间的壁垒,实现招生链、培养链和创新链的有机融合,是提升生源质量和人才培养质量的有效途径。一是要因材施教,为学生提供个性化的成长路径;二是要走出去,加强与目标中学联合培养人才;三是要请进来,让中学生提前感受学科的魅力。

李正副校长介绍招生情况

  李正介绍了去年的本科招生工作情况,并围绕整体思路、主要举措、组织分工等方面,对2021年招生宣传工作进行了布置。广东省、四川省、福建省招生宣传工作组负责人作了经验分享,招生办公室负责人解读了2021年招生政策,与会人员进行了研讨交流。

会议现场

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、教务处等单位负责人,各院(系)党政负责人, 广东省内各片区领队、广东省外宣传组组长以及招生办公室全体工作人员参加了会议。(图文/赵春旭 教务处)

返回原图
/