当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】压实整改 惠及师生 校领导带队开展巡察整改群众满意度回访调查

时间:2021-06-28单位:巡察工作办公室浏览量:73

分享到

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步压实巡察整改、成果运用,关切师生群众的“急难愁盼”问题,624日下午,华南理工大学党委副书记、纪委书记刘琪瑾带队前往生物科学与工程学院开展巡察整改群众满意度回访调查。

刘琪瑾副书记听取回访单位主要负责人汇报整改情况

此次回访调查包括线上问卷调查、现场谈话等环节。调研组提前在线面向生物科学与工程学院全体教职员工发放了调查问卷,得到了积极响应,近90%的人员参与了问答;调查现场共与学院领导班子全体成员、学术带头人、系所负责人、教工党支部书记、资深教师代表、青年教师代表、实验技术人员、学生代表等28人次进行了一对一谈话,获取了第一手材料。

回访组分别向师生代表了解学院整改情况并听取意见建议

生物科学与工程学院是学校第一轮巡察的4家单位之一。回访调查和谈话结果显示,师生对学院领导班子一年多来的整改工作总体表示满意,认为当前学院党委在办学发展中积极发挥政治核心作用,创新开展党建工作,在全面从严治党、发扬民主、团结协作、凝聚师生、人才培养和“双一流”建设等方面都取得了积极成效。同时,师生代表们还就未来学院学科专业、人才队伍等工作提出了意见建议。

学校纪委办公室、党委巡察工作办公室将把回访调查收集到的整改落实情况评价和意见建议,整理后反馈给学院和相关职能部门,进一步推进学院改革发展。

一同参加回访调查的还有学校纪委办公室、党委巡察工作办公室相关负责人和工作人员。(图文/通讯员 周玉 党委巡察工作办公室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/