当前位置:首页  校园新闻(图)

携手开展生物医药领域科研合作 新豪方集团来访学校

时间:2021-07-06单位:公共关系处浏览量:227

分享到

会谈现场

  近日,新豪方集团董事长、华南理工大学1977级汽车专业校友刘石伦校友,新豪方集团董事、副总经理欧业墅校友,新豪方集团首席科学家陈东一行来访华南理工大学,洽谈科研合作。学校党委书记章熙春在笃行楼会议室会见校友一行,党委副书记陶韶菁主持座谈会。

章熙春书记致辞

  章熙春代表学校欢迎刘石伦校友一行的到来,对其长期以来关心和支持母校发展表示感谢。在听取了新豪方集团的生物医药技术攻关项目汇报后,他表示,此次校企双方携手合作,要整合各方力量,夯实合作基础,全力以赴促进项目发展与建设,努力培育科研硕果。同时,期待通过此次与新豪方集团的深入合作,构建“校友回馈母校建设、母校服务校友发展”的良性互动模式,促进校企在合作中深度融合、实现共赢。

刘石伦校友介绍集团情况

  刘石伦表示,自身经历让其认识到医药创新事业对于社会有着重要意义,但在该领域的科研难点多、耗时长、任务重,希望与母校携手联合攻关,借助母校多个学科的优势科研实力,共同造福于健康中国和未来人类社会的发展。

  学校相关单位负责人及专家教授对项目意义、难点等方面展开了深入的沟通与交流。

  据悉,深圳市新豪方集团有限公司以房地产综合开发为主营业务,兼营房屋销售、物业管理、酒店旅业和股权投资等业务。集团曾荣获深圳项目开发企业第1名、深圳综合房地产开发公司资质排名第46位等荣誉。集团对生物医药领域持续高度关注,拟整合集团力量,在生物医药领域研发和创新方面取得进展。

  学校公共关系处(校友工作处)、科学技术研究院、生物科学与工程学院、医学院、生物医学科学与工程学院、分子科学与工程学院负责人及专家代表参加了座谈交流。(图/赵春旭 文/公共关系处(校友工作处))

返回原图
/