当前位置:首页  学院风采

【学史力行】观校史忆峥嵘岁月 学楷模创华园新章 校医院党总支开展党史学习教育

时间:2021-06-28单位:校医院浏览量:10

分享到

  为深入推进党史学习教育活动,庆祝党的百年华诞,6月24日下午,华南理工大学校医院党总支将党史学习和校史学习相结合,组织党员前往校史馆及西湖长廊,回顾华工的办学历程和沧桑巨变,重温华工红色记忆,感受老一辈华工人的家国情怀。

  党员同志们参观了校史馆一馆和二馆两大展厅,一馆包括办学溯源、组建与初期发展、科学的春天、历任领导和名师廊,党建工作、科技工作、教育教学改革、创新人才培养、桃李飘香等主题版块。图文并茂的珍贵资料和文物,展现了学校筚路蓝缕、风雨传薪的发展足迹,见证了华工人的拳拳爱国之心,砥砺强国之志。党员同志们深切感受到先贤们披荆斩棘、艰苦卓绝的奋斗历程,领会到华工传承的红色基因,以及着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党育人,为国育才的不懈努力。



校医院党员合影

  党员们还参观了华南理工大学第一座博物馆---无线电电子博物馆。馆内展示了校友梁伟先生无私捐赠的国内外具有代表性的军用、民用电子管、晶体管收音机(接收机)300多台,由此了解了我国无线电及收音机产业的发展历史。

参观优秀老党员风采

  最后,党员同志冒雨来到西湖长廊,参观了学校举办的“初心如磐 为霞满天——庆祝中国共产党成立100周年华工优秀老党员风采展”,认真学习了百余名退休老党员的先进事迹。这些老党员以满腔热忱为建设华园奉献青春和力量,退休后继续发光发热,在学校教学科研、关心下一代、党建思政、为老服务等方面做出了积极贡献。各位党员纷纷表示,老党员们是我辈之楷模,见贤思齐,我们也要追随前辈的奋斗足迹,坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心,勇担使命,立足岗位,建设华园新篇章。(图文/校医院 编辑/赵春旭)

返回原图
/