当前位置:首页  校园新闻

学校召开网络安全和信息化2021年第一次会议

时间:2021-07-12单位:信息网络工程研究中心浏览量:22

分享到

  近日,华南理工大学网络安全和信息化2021年第一次会议在笃行楼召开。学校副校长、网络安全和信息化领导小组常务副组长李卫青出席会议,学校副首席信息官兼网络安全和信息化领导小组办公室负责人,学校各机关部处、各学院和直属单位网络安全负责人近90人参加会议。

  李卫青传达了上级管理部门关于近期网络安全工作的文件精神和学校党委的要求,指出各二级单位网络安全负责人要压实网络安全责任,以高度的责任心落实学校各项安排,切实做好网络安全工作。李卫青表示,各二级单位在重视信息化建设的同时,要落实好安全自查,保障信息数据安全,加强信息系统和物联网系统安全管理,各司其责,协同联动,在安全的前提下保障发展。

  学校副首席信息官汇报了目前学校网络安全工作的进展,通报了前期学校信息化基础设施、网站、信息系统等安全检查状况,介绍了学校落实网络安全责任制的考核评价实施办法,分析了网络安全形势,并部署了具体整改措施。

  会议强调,网络安全工作责任重大,任务繁杂,涉及到管理和技术两个重要维度,学校各二级单位要提高对网络安全重要性的认识,认真落实学校部署和会议精神,以优异的成绩保障学校高质量发展。(文/通讯员 刘卫红 信息网络工程研究中心)

返回原图
/