当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学2021年迎新工作领导小组会议召开

时间:2021-06-30单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

工作会议现场

  为切实做好2021年迎新工作,623日下午,学校召开2021年迎新工作领导小组会议,安排部署2021级新生入学相关工作。学校副校长李正出席会议,学校相关机关部处和直属单位主要负责人参加会议并作筹备工作汇报。

  李正充分肯定了前期各单位为新生顺利入学所做的各项筹备工作。他强调,学校各部门、各院系要统一思想、提高认识,坚持以学生为中心,进一步做好各项迎新准备和服务工作。特别是在常态化疫情防控下,要积极适应新情况,精心组织,周密安排,努力做到让学生满意、让家长放心,确保迎新工作安全、有序进行。他要求各单位要团结协作,在一校三区实现一站式综合服务;要细致严谨,全力做好宿舍修缮、校园环境建设,扎实做好服务保障;要多措并举,抓住亮点,充分做好宣传工作,营造浓厚的迎新氛围。

  会上,教务处就2021年迎新工作的职责分工、日程安排和报到流程等有关事项作了布置。各牵头单位详细汇报了迎新工作筹备情况,并就迎新工作中的具体问题进行了沟通协调,进一步明确了工作重点难点和应对策略。

  为进一步提高迎新工作效率、提升迎新工作质量,学校今年进一步优化了微信小程序和迎新系统,新生在入校前可在线上完成信息和图像采集、缴费、宿舍选定、绿色通道等一系列手续,报到当天只需通过微信小程序线上报到后即可入住宿舍,入学报到变得更为智能便捷。(图/学生记者 谢帅克 文/教务处)

返回原图
/