当前位置:首页  校园新闻(图)

献礼建党百年 唱响青春赞歌 华南理工学代会暨研代会顺利召开

时间:2021-07-12单位:党委宣传部浏览量:14

分享到


会议现场

  7月2日下午,华南理工大学第四十次学生代表大会暨第三十二次研究生代表大会顺利举行。为适应疫情常态化防控要求,本次大会采取了三校区同步、实时内网直播的方式,主会场设在五山校区励吾科技楼。学校党委书记章熙春出席大会并讲话,学校党委常委、副校长李正,广东省学生联合会执行主席王梓,学校党委常委,相关部处和学院负责人,以及各学院400余名本科生和研究生代表参加大会。大会全面总结了过去一年校学生会和研究生会的各项工作,选举产生了校学生会和研究生会新一届主席团成员。

章熙春书记致辞

  会上,章熙春代表学校党委向大会召开表示祝贺。他指出,百年来,学校始终与党的事业和国家发展同向同行、同频共振,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,谱写了扎根中国大地、建设世界一流大学的华工篇章;百年来,华园见证了一代代青年师生勇挑重担、接续奋斗,为国家、为民族作出的重要贡献。特别是进入新时代,华工的新生代不断续写着传奇故事,用行动担起责任,用实干绽放光芒,彰显了独特的青春力量。他代表全校师生为华工青年点赞,向华工青年致敬——你们是好样的!你们是华工人的骄傲!

  身处“两个一百年”的历史交汇点,党团结带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,华工也开启了新百年办学的新征程。章熙春希望同学们用心学好“四史”,引领自觉自信,坚定理想信念;用情做好服务,引领自立自强,投入赤诚奉献;用力抓好改革,引领自主自律,勇于攻坚克难。

  “百年前,一群中国最优秀的年轻人义无反顾;今天,应是我们当仁不让了,”章熙春希望各位代表牢记总书记的殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,引领广大华工青年学子,积极投身学校新百年新征程,为学校加快建成中国特色、世界一流大学贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、凯歌前行。


王梓致贺辞、校学生会与研究生会作工作报告

  大会审议通过了曲昭怡同学为代表所作的第三十九届学生会工作报告——《坚守服务初心 聚焦主责主业 让青春在奉献中焕发绚丽光彩》和兰雨潇同学为代表所作的第三十一届研究生会工作报告——《学史立身 知史奋进 在党史学习中成长为有理想、敢担当、讲奉献的先锋力量》,表彰了2020-2021年度学校优秀基层学生组织,表决通过了《<华南理工大学学生会(研究生会)章程>修正案(草案)》等议题。

  本次大会的召开是学校贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的重要举措。学校各级学生会组织将以此为重要契机,结合前期在改革评估验收工作中查摆出的问题与不足,及时整改、扎实推进学生会组织改革工作。

与会代表

  在改革的新征程上,学校各级学生组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的坚强领导和团委的具体指导下,带领广大华工学子以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力在实现全面建成中国特色、世界一流大学目标的接力跑中跑出更好的成绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。(图/卢庆雷 文/校团委)

返回原图
/