当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】学校召开帮扶广东石油化工学院工作队座谈会

时间:2021-07-09单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

座谈交流

  7月6日,华南理工大学帮扶广东石油化工学院(以下简称“广油”)工作队座谈会在笃行楼召开。学校党委副书记麦均洪出席会议,华工帮扶工作队队长、广油党委副书记张锅红以及全体工作队队员参加座谈。

  会上,张锅红汇报了两年多来全力帮扶广油的工作,从“强化党建引领对口帮扶工作”“强化目标导向提升帮扶成效”“强化建立健全长效帮扶机制”三个方面,介绍了“组团式”帮扶以来,华工围绕制度、人才、科研“三位一体”工作模式,全方位、高质量开展帮扶工作,为广油跨越式发展做出的重要贡献。随后,4名帮扶工作队队员——电力学院教授陆继东、化学与化工学院教授欧阳新平、自动化科学与工程学院教授康文雄、环境与能源学院教授牛晓君,结合各自挂任广油相关学院院长、负责相关领域工作履职情况,依次进行了汇报。队员们充分总结了两年多来“组团式”帮扶的经验做法和丰硕成果,分享了对口帮扶的心路历程,同时也为下一步学院发展建言献策。

  麦均洪充分肯定了帮扶工作取得的阶段性成绩,评价这是一支全省“最牛”的工作队,超前高质量完成了组团帮扶目标任务,对各位队员的辛勤付出表示感谢。同时,要求各位队员保持干劲、善始善终,在接下来的半年时间,更加珍惜每一分、每一秒,绝不能有停一停、歇一歇的念头,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,身先士卒带头干,精准发力抓紧干,带着队伍一起干,手把手、肩并肩,切实做到全身心投入工作、全方位推动发展、全过程攻坚克难。

  麦均洪指出,华工和广油是血脉相连、渊源深厚的两所高校,学校将继续对帮扶工作给予大力支持,加强对帮扶队员的关心关爱,积极探索人才互聘、项目合作、平台共享、学科共建等合作途径,切实提升教育人才组团帮扶的“含金量”,努力将华工与广油的帮扶合作打造成对口帮扶工作战线上的标杆。

  学校党委组织部、研究生院、人事处、化学与化工学院、自动化科学与工程学院、电力学院、环境与能源学院相关负责人参加了座谈会。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/