当前位置:首页  校园新闻

向着冠军出发! 学校举行全国学生运动会誓师大会暨备战省大运会动员会

时间:2021-07-09单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

动员大会

  盛世逢盛事,第十四届全国学生运动会将于7月10日在青岛开幕。同时,华南理工大学也将在明年5月承办广东省第十一届大学生运动会。7月6日下午,学校举行全国学生运动会出征誓师大会暨备战省大运会动员会,学校党委书记章熙春,校长高松,党委副书记陶韶菁,副校长朱敏出席动员大会。

章熙春书记讲话

  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,”章熙春在讲话中指出,华南理工大学坚持一流大学一流体育,具有非常好的体育传统和特色经验,多年来持续强化体育对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要地位,牢固树立“健康第一、增强体质、掌握技能、培育习惯、塑造人格”的理念,围绕“教、练、赛”三个方面,推动体育工作出实效。华南理工大学教练员、运动员即将出征第十四届全国学生运动会,学校也将于明年承办广东省第十一届大运会,这都是检验和展示学校体育工作成效的重要机遇和平台,希望同学们全力以赴、全心投入、全面发展,实现更快、更高、更强的目标,带着优异的成绩从赛场上胜利归来,为学校增光,为人生添彩。

高松校长颁发聘书

  动员会上,章熙春为学校运动队授校旗,高松为学校运动队教练员颁发聘书。参加第十四届全国学生运动会的11名教练员和36名运动员誓言顽强拼搏,创造佳绩,向连续八届蝉联“校长杯”发起挑战,捍卫学校荣誉,为广东代表团争光。

  全国学生运动会是我国最高级别的学生体育盛会,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办。1992年第四届全国大学生运动会起开始评选“校长杯”,旨在表扬在增强大学生体质工作中做出突出贡献的高校,成为全国学生运动会参赛学校的最高荣誉。学校在前面连续七届全国学生运动会上都捧得“校长杯”,累计捧杯次数在广东高校排名第一。

誓言顽强拼搏、创造佳绩

  朱敏在会上介绍了学校承办广东省第十一届大运会的有关情况。第十一届省大运会将设有甲、乙、丙共三个组别,其中乙组分为乙A、乙B组,共包括田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操、定向越野、中国武术长兵等12个运动项目以及体育科学论文报告会。根据预计,届时全省130多所本科、专科院校将派出超过1.1万名运动员、3500余名教练员参赛,加上裁判员、各高校代表团工作人员等,总参赛人数将超过1.7万人,参赛人数预计再创新高。学校作为东道主,将全力推进筹备工作,为运动员提供良好条件,努力实现“办赛精彩、参赛出彩”的目标。

  此外,东京奥运会将在7月23日开幕,华南理工大学毕业校友刘虹、刘诗雯和体育学院在读学生梁小静、余贺新、刘婷婷等运动员将代表中国队出征东京,参加竞走、乒乓球、短跑、游泳等项目比赛。动员会现场,华工2020级研究生、中国女子田径队主力梁小静同学代表出征东京奥运会的华工人发来打气视频,表示将顽强拼搏,全力以赴为国争光,并祝福母校在全国学生运动会中创造佳绩,承办省大运会圆满成功。(图/赵春旭 鲍恩 文/体育学院)

返回原图
/