当前位置:首页  校园新闻

【学史增信】薪火弦歌 赓续传承 校领导为师生讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-07-13单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。7月9日上午,华南理工大学党委副书记陶韶菁以“信仰·信念·信心”为题为广州国际校区师生讲授党史学习教育专题党课。广州国际校区各党总支、党支部师生党员代表及青年学生代表参加了党课学习。

陶韶菁副书记讲授党课

  陶韶菁将党史教育和校史校情有机融合,深入挖掘校史中的党史资源、党史中的校史故事,由刘义亭、青砖堡等历史遗迹娓娓道来,围绕家国情深、创新涌动、面向未来三方面,回顾了学校始终与党和国家同向同行、同频共振的百年历程。从救亡图存时期甲工英雄舍生忘死救国救民,到华南工学院组建初期师生奋楫启航矢志民族振兴,到改革开放时期青年才俊响应党的号召投身社会主义现代化建设浪潮,再到新时代华工青年学子勇担重任、接续奋斗,贡献青春智慧。陶韶菁指出,建党百年也是华工办学的百年,是学校文脉传承、弦歌不辍的百年,也是学校实业救国、科教兴国的百年。

  一世纪沧桑砥砺,一百年春华秋实。建党100周年之际,在华园里,这抹红色历久弥新。陶韶菁强调,校史中的英雄事迹、珍贵的红色史迹、鲜活的老党员故事,镌刻着中国共产党百年历史足迹,承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。我们要用好红色资源,把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去。

  最后,陶韶菁强调,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,追溯华园的百年红色密码,追忆革命先辈故事,领悟理想信念真谛,显得尤为重要。未来属于青年,希望寄予青年,广大师生要大力弘扬伟大的建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(图文/广州国际校区党委 编辑/卢庆雷)

返回原图
/