当前位置:首页  校园新闻

压茬推进乡村振兴 校领导赴云县开展援派挂职干部交接

时间:2021-07-22单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  为巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作,7月16日,华南理工大学党委副书记麦均洪一行赴云县开展援派挂职干部交接和对口帮扶调研工作。云县委副书记罗成贵会见麦均洪一行。

座谈会现场

  座谈会上,麦均洪感谢云县党委政府对华南理工大学帮扶工作的支持,对学校援派挂职干部的辛勤付出和取得的工作成效表示肯定。他表示,全面推进乡村振兴是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标,挂职干部要切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的责任感和紧迫感,持续发力,久久为功;要提高思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,真正把乡村振兴作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓实抓好;要真帮真扶真付出,切实做到担责、尽责、负责,确保学校对云县的帮扶工作真正落到实处,取得实效。

与挂职干部合影

  挂职干部张健、刘卫忠同志回顾了挂职期间的工作收获和体会,新一轮挂职干部胡高、范杰表示将不负重托,严于律己,加强学习,扎实工作,努力发挥先锋模范作用,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴作出新的贡献。

  罗成贵代表县委、县政府对华南理工大学一直以来对云县脱贫攻坚工作的大力支持与帮助表示了诚挚的感谢,并表示希望华南理工大学能够继续发挥自身优势,关心支持云县各项事业,为云县经济社会发展出谋划策,给予云县更大力度的帮助和支持,助力乡村振兴。

  会后,麦均洪一行走访了爱华镇小忙兔村、云县信合农业发展有限公司、临沧市头道水天然矿泉水有限公司、澜沧江酒业集团有限公司,实地调研帮扶工作推进情况。学校党委组织部、乡村振兴研究院、云县相关单位有关负责同志参加交接座谈会和帮扶调研。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/