当前位置:首页  校园新闻(图)

【学史力行】教育部党史学习教育高校第九巡回指导组来校调研指导

时间:2021-07-22单位:党委宣传部浏览量:24

分享到

  7月15日至16日,教育部党史学习教育高校第九巡回指导组组长路钢、副组长刘永章一行来华南理工大学调研指导。指导组召开了党史学习教育推进座谈会,学校党史学习教育领导小组组长、党委书记章熙春,学校党史学习教育领导小组常务副组长、党委副书记陶韶菁,学校党史学习教育领导小组成员、校内巡回指导组负责人及二级党组织负责人代表参加了座谈会。

座谈会现场

  陶韶菁汇报了前一阶段学校开展党史学习教育的情况。她表示,自党史学习教育开展以来,学校党委认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、教育部党组决策部署,聚焦深学深悟、主题主线、党史校史、民生民心,呈现出红色理论学习到位、红色文化传播到位、红色故事讲述到位、红色使命担当到位的特点。下一步,学校将在学习教育的系统性、生动性、时效性、特色性上下功夫,继续提高政治站位、夯实思想根基、聚焦急难愁盼、立足“十四五”开好局起好步,学出更坚定的忠诚信仰、更崇高的理想信念、更深厚的人民情怀、更强烈的使命担当。

  指导组指出,学校要以学习习近平总书记“七一”重要讲话为核心内容,深入研读四本指定书目,及时跟进学习习近平总书记最新的有关重要讲话精神,在感悟思想伟力上下功夫,把党史学习教育引向深入。要严格按照中央要求,加强校内指导,做好“会前、会中、会后”工作,确保规定动作到位,提高专题组织生活的质量。要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真对照检视问题,扎实做好整改落实。要密切联系群众,改进工作作风,解决急难愁盼问题,让师生切实感受到党史学习教育的成效。要深刻领会新发展格局对人才培养、科技创新等方面的新要求,将党史学习教育与学校中心工作紧密结合起来,推动学校一流大学建设开好局、开新局。

列席参加多场专题组织生活会

  在校期间,指导组列席参加了科研院党支部、党办校办党支部、宣传部党支部等支部的专题组织生活会,并提出了具体指导意见和要求。学校党委书记章熙春,党委副书记、校长高松,党委副书记陶韶菁以普通党员身份分别参加了所在党支部的专题组织生活会。

  专题组织生活会上,党支部负责人报告了开展党史学习教育阶段性情况,通报了党支部委员会检视问题的情况,与会党员同志学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,谈收获提高和差距不足,并开展了批评与自我批评。

  7月20日上午,学校党委组织召开党史学习教育工作会议,传达指导组的意见与建议,落实相关工作。会议明确了下一阶段学习的重点任务和目标要求,指出各单位要持续推动党史学习教育往深里走,将办实事作为开展党史学习教育的落脚点,努力提升广大师生幸福感和满足感。会议详细安排部署了党史学习教育专题组织生活会有关工作,推动下一阶段党史学习教育出实效。(图文/卢庆雷 冀早早 孙彦东 梁绮琪)

返回原图
/