当前位置:首页  校园新闻(图)

西北工业大学黄维院士一行来访交流

时间:2021-08-02单位:党委宣传部浏览量:473

分享到

座谈交流

  7月30日,西北工业大学学术委员会主任、校务委员会副主任黄维院士与副校长张卫红一行11人来访华南理工大学,围绕“双一流”建设的典型做法等议题开展调研。高松校长、陶韶菁副书记在笃行楼与来访客人座谈交流。

高松校长讲话

  高松代表学校对黄维一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的百年办学脉络和部省市校四方共建的广州国际校区在地国际化办学试点情况。他还着重就教师聘用人事制度改革和促进交叉学科建设谈了学校近年的一些改革举措和探索。高松表示,华南理工大学和西北工业大学同属于“双一流”建设A类高校,都以工见长,但又有着不同的学科优势和地域特色,希望两校相互借鉴、加强交流,携手并进、共创未来。

黄维院士讲话

  黄维表示,华南理工大学在社会服务上是全国高校的一面旗帜,尤其是近年来学校的改革创新取得了非常突出的成就,在多个领域、多个板块实现超常规快速发展,向世界一流大学目标快速迈进,其办学经验对于西北工业大学新时代的办学发展有着借鉴意义,令人深受启发,希望双方今后不断提升合作水平,深化合作层次,扩展合作领域。

  围绕人才培养成效、一流学科建设实践、高素质教师队伍引育、科学研究与服务社会能力、国际化办学新探索以及内部体制机制改革等内容,陶韶菁和张卫红分别代表两校进行了详细介绍,与会人员进行了深入交流。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、人事处、机械与汽车工程学院、数学学院、物理与光电学院、计算机科学与工程学院等单位相关负责人一同参加座谈交流。(图文/卢庆雷)

返回原图
/