当前位置:首页  媒体华园

深圳商报:省大运会明年5月在广州举行

时间:2021-08-09单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  深圳商报8月9日讯深圳商报驻穗记者 张莹)昨日,广东省第十一届大学生运动会(以下简称省大运会)、第十三届中学生运动会(以下简称省中运会)新闻发布会在华南理工大学举行。记者从发布会了解到,省大运会将于2022年5月7日至29日在广州市举行,由华南理工大学承办。省中运会将于2022年7月15日至30日在韶关市举行,由韶关市人民政府承办。本届省大运会新增了啦啦操和武术长短兵项目,省中运会新增了啦啦操和跳绳项目。

  据悉,两个运动会是广东省学校三年一届的体育盛会。省大运会设置田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球等12个比赛项目,分为甲、乙、丙三个组别。其中甲组是本科院校普通学生,乙组是高水平运动队及体育类专业学生,丙组是高职、高专学生。省中运会设置11个比赛项目。其中,田径、游泳、武术套路分甲组、乙组,其他项目不分组。此外,两个运动会还将举办体育科学论文报告会。

  据介绍,本届省大运会新增了啦啦操和武术长短兵项目,省中运会新增了啦啦操和跳绳项目。与往届不同,本届省大运会再次由一所高校承办,省中运会不再与省运会一同举办。为确保疫情防控常态化条件下赛事顺利进行,借鉴全国学生运动会经验,将省大运会篮球、排球、足球、乒乓球、网球、健美操、啦啦操、武术套路8个项目提前至今年下半年举行预赛,以控制省大运会决赛阶段规模。

  为扩大本届省大运会、省中运会的宣传力度和社会影响力,近期将面向社会发起运动会会徽、会歌、吉祥物设计作品的公开征集。此外,本届省大运会和省中运会将首次尝试赛事市场开发运营模式,授权承办方尝试运动会市场开发运营模式,探索广东学校体育竞赛与社会力量合作发展模式。


返回原图
/