当前位置:首页  校园新闻(图)

第25期全省高校领导干部暑期读书班举行 华南理工设分会场

时间:2021-08-27单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  8月21-22日,广东省委组织部、省委教育工委举办第25期全省高校领导干部暑期读书班,全省高校党委书记、校长带头“闭关”,用两天时间精读3本书,并学习贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。

  省领导宋福龙、张义珍、陈建文、王曦出席读书班并结合教育实际问题,重点围绕坚持和加强党对高校的全面领导作辅导报告。华南理工大学党委书记章熙春在省教育厅主会场,党委副书记、校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正在华南理工大学分会场参加读书班。

暑期读书班主会场

  读书班以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”为主题,围绕立德树人根本任务,组织全省高校领导干部学习、交流和研讨,促使高校领导干部从习近平总书记重要讲话和党的百年历史中汲取奋进前行的力量,更加自觉地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,用实际行动扎根中国大地办教育,推动广东省高等教育高质量发展。

华南理工大学分会场

  暑期读书班自1997年举办以来累计近7000人次参加,是全国知名的高校领导班子建设“金字招牌”。今年的读书班通过网络视频的形式举办,主会场设在省教育厅,同时在各地设置了30个分会场。此外,第1期全省高校骨干教师暑期读书班的300多位教师也一起参与学习。

  华南理工大学党委常委、党委组织部相关负责人以及来自广东药科大学、广州美术学院等高校的校领导一起在设于大学城校区的华南理工大学分会场参加了学习。(图文/广东省教育厅 南方网)

返回原图
/