当前位置:首页  媒体华园

广州日报客户端:模拟实景!开学前,华南理工大学举行新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2021-08-27单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  广州日报客户端8月26日讯 2021年8月26日上午,华南理工大学在大学城校区开展新冠疫情防控应急演练活动,本次演练的目的是为新学期学生返校做好准备工作,强化学校新冠肺炎疫情防控能力,推进学校应对新冠疫情突发事件协同处置能力。  

  本次应急演练活动模拟出现学生密接者时的人员转运处理、楼宇封闭、消毒、活动轨迹筛查等工作,在总指挥及主持人指导下,学校三人小组、医疗组、流调组、现场管控组、消毒组、拍摄组、后勤保障组、交通转运组、核酸采样小组、参演组等数十个小组在本次演练中快速行动,各司其职,活动得以科学、精准、有序进行。演练现场:活动开始,大学城校区门诊部接到番禺区疾控中心通知,本校韩梅梅(化名)同学被判定为新冠肺炎患者密接者。大学城校区新冠肺炎防控领导小组迅速启动防控应急预案,对宿舍楼进行封控管理、密接者和次密接者进行隔离转运、“三人小组”进行活动轨迹摸查和重点人群筛查、封闭楼宇全员进行核酸检测、消毒、及后勤保障等工作。待核酸检测结果为全员阴性后,解除学生宿舍大楼封闭管理。各项防控工作落实后,领导小组宣布解除本次应急响应。最终番禺区疾控中心通知结果,重点人群解除隔离。

  本次疫情防控应急演练活动在实际进行中进一步提高了学校新冠肺炎疫情应急处置能力,进一步完善学校抗击新冠疫情的准备工作和工作流程,找到并弥补抗击新冠疫情工作时组织、采样、运输、消杀、报告等全流程工作中可能存在的不足和漏洞,使本校的疫情防控工作切实做到未雨绸缪、防患于未然,为秋季开学师生返校提供安全支持,全力保障师生群众的身体健康和生命安全。

  演练的目的是为新学期学生返校做好准备工作,强化学校新冠肺炎疫情防控能力,推进学校应对新冠疫情突发事件协同处置能力。

  2021年8月26日上午,华南理工大学在大学城校区开展新冠疫情防控应急演练活动,本次演练的目的是为新学期学生返校做好准备工作,强化学校新冠肺炎疫情防控能力,推进学校应对新冠疫情突发事件协同处置能力。

返回原图
/